Весеннее меню: необходимый минимум

Весеннее меню: необходимый минимумДолгие зимние месяцы способны измучить даже самых крепких и оптимистично настроенных. Витамины, которыми организму удалось запастись с лета и осени, постепенно исчезают, тело ослабевает, а мозг сильнее устает. С погодой бороться бессмысленно, тем более в этом нет необходимости — пополнять в организме запас витаминов можно круглый год.


Замороженные плоды и ягоды.

Например, можно заморозить овощи, фрукты и ягоды. Ближе к весне в замороженном виде такие продукты гораздо полезнее, чем свежие, но утратившие все ценное за долгие месяцы хранения.

Морковь и тыква и вовсе не теряют витаминов и весной также богаты активными веществами, как и в день сбора урожая.

Напиток из цикория.

Кроме чая и кофе можно приучиться себя к напиткам из цикория. Цикорий омолодит организм и выведет накопившиеся за зиму токсины.

Цитрусы.


Всю зиму следует употреблять апельсины и лимоны. В идеале, не менее двух плодов день. Это суточная норма витаминов и естественная защита от ожирения.

Домашние йогурты.

Для нормальной работы кишечника необходимы натуральные йогурты. Их можно готовить дома, это приятное развлечение, уверенность в качестве ингредиентов и несомненная польза для здоровья.

Сухофрукты.

В меню обязательно должны быть сухофрукты. Их требуется совсем немного, тем более, это достаточно калорийное угощение. Даже в нескольких плодах кураги, чернослива, изюма содержится огромное количество витаминов и соединений, полезных для сердца.

Мясо птицы.


Организму необходимо мясо, особенно, куриное. Если очень хочется сохранить фигуру или похудеть, можно покупать нежирные части, такие как филе. Но без мяса чувствовать себя полным сил, особенно весной, мало у кого получалось.

Дары моря.

Не менее важна рыба и морепродукты — источник ценных для мозга омега кислот, которых не синтезирует организм человека, и которых нет в растительной пище.

Проростки пшеницы.

Нервная и сердечно-сосудистая системы будут благодарны, если в рационе окажутся зародыши пшеницы. Организму требуется магний, особенно, после долгой сумеречной зимы.



Источник   heart4life.com.ua


Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!