Свекла снижает кровяное давление

Свекла снижает кровяное давлениеСвекла и свекольный сок могут улучшать спортивные результаты, понижать артериальное давление и улучшать кровообращение, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании.


Известно, что свекла является источником фолатов, марганца, тиамина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, холина, магния, фосфора, калия, цинка, меди и селена. Одна чашка мякоти свеклы содержит 58 калорий, 13 г углеводов (включая 9 г сахара и 4 г клетчатки) и 2 г протеинов. Она обеспечивает 1% суточной нормы витамина А, 2% кальция, 11% витамина С и 6% железа.

В других исследованиях ученые выяснили, что употребление свеклы понижает риск развития ожирения, диабета, сердечных заболеваний и способствует улучшению состояния волос и повышению энергетического уровня.

В новейшем исследовании ученые из Университета Уэйк Форест установили, что высокое содержание нитратов в свекле может обеспечить эффективное лечение кардиоваскулярных состояний и повышенного артериального давления. Калий и магний помогут в работе сердечнососудистой системы, а также поспособствуют нормализации выделительной функции организма, в том числе хорошей работе мочевой системы.

В ходе работы было обнаружено, что от введения 500 мл свекольного сока здоровым добровольцам, существенно понизилось артериальное давление.

“Мы убедились в том, что содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, а также лейкемии”, - комментируют ведущий автор работы Дэниел Ким-Шапиро (Daniel Kim- Shapiro).

Более того, антиоксидант альфа-липоевой кислоты, который содержится в свекольном соке, понижает уровень глюкозы в крови, повышает чувствительность к инсулину и предотвращает изменения, вызванные оксидативным стрессом среди пациентов с диагностированным диабетом.

Ученые напоминают, что свеклу можно употреблять как в свежем (сыром), так и в обработанном виде - отварную, запеченную. При различных методах термообработки клетчатка свеклы смягчается и облегчается ее переваривание. При этом красная свекла не очень полезна для тех, кто обладает слабым желудком или для тех, у кого повышенная кислотность.


Источник   www.medlinks.ru


Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!