Вино, орехи и шоколад предотвращают хрупкость костей

Вино, орехи и шоколад предотвращают хрупкость костейБокал красного вина, горсть арахиса или кусочек шоколада могут защитить от остеопороза, сообщают датские ученые из Орхусской университетской больницы.


Ресвератрол – природное соединение, которое содержится в красном вине, винограде, шелковице, какао порошке и арахисе – обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают от потери костной массы, говорят специалисты.

В ходе исследования ученые обнаружили, что ресвератрол увеличивает плотность костной ткани у мужчин с метаболическим синдромом, который связан с воспалением и может привести к потере костной массы. Метаболический синдром повышает риск развития ожирения, высокого кровяного давления, болезней сердца, инсульта и диабета.

На протяжении 16 недель мужчины дважды в день принимали либо 500-милиграммовую дозу ресвератрола, либо 75-милиграммовую дозу ресвератрола, либо плацебо. Результаты показали, что мужчины, которые принимали высокие дозы ресвератрола, имели 2,5%-ное увеличение минеральной плотности костной ткани поясничного отдела позвоночника по сравнению с мужчинами, которые принимали плацебо. У этой группы мужчин по сравнению с контрольной группой также было обнаружено 16%-ное увеличение маркера остеогенеза – костной щелочной фосфатазы, которая играет ведущую роль в создании минеральной структуры костей.

Всего за четыре месяца приема высоких доз ресвератрола специалисты увидели значительные улучшения в показателях плотности костной ткани в позвоночнике и повышенные уровни в маркера остеогенеза. Исследователи считают, что это весьма обнадеживающие результаты, но потребуются дополнительные исследования, чтобы оценить, будет ли употребление ресвератрола обладать долгосрочным эффектом.



Источник   healthvesti.com


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!