Худеем с белком: 6 супер-источников

Худеем с белком: 6 супер-источниковБелковые продукты лучше остальных помогают худеть и поддерживать стройность фигуры. Однако это еще не означает, что для тонкой талии хороши абсолютно все белковые продукты. Диетологи напоминают: эффективны лишь те из них, где много белка и мало жира.


Взять, к примеру, стейк. Казалось бы, мясо – самый что ни на есть белковый продукт. Однако, помимо белка, в том же стейке может быть высокий уровень насыщенных жиров (в одной порции до 75% дневной нормы потребления!). Так что похудеть с таким белковым блюдом вряд ли удастся.

Среди продуктов с белком и низким содержанием жира диетологи выделяют шесть, по их мнению, лучших. На них и следует делать упор в своем питании всем, кто мечтает стать стройнее.

К таким источникам белка относятся:

Обезжиренный йогурт. В одном стаканчике йогурта содержится примерно 15 г белка. Учтите: при обезжиривании молочной продукции количество белков в ней возрастает. Что особенно важно, молочные белки насыщены метионином –аминокислотой, которая важна для регулирования уровня холестерина в организме.

Чечевица. В 100 г чечевицы около 17 г белка. Помимо растительного белка, который легко усваивается организмом, в чечевице еще очень много железа.

Соя. В 100 г сои содержится 21 г белка. Это больше чем в молоке! Кстати, в сое присутствует еще кальций, которого в ней тоже намного больше, чем в натуральных молочных продуктах.

Нежирная говядина. На 100 г говядины приходится до 31 г белка. Среди других видов мяса наиболее богаты белками телятина, ягнятина, свинина, а также мясо кролика. 

Курица. 100 г курятины – это около 32 г белка. И куриный белок (а также белок мяса бройлерных цыплят и индейки) усваивается намного лучше, чем говядина. В курятине есть также и жир, однако в нем присутствуют ненасыщенные жирные кислоты, поэтому он легко усваивается организмом.

Тунец. В 100 г тунца содержится до 33 г белка. При этом рыбный белок усваивается лучше, чем мясной. К тому же филе рыбы содержит в большом количестве незаменимую аминокислоту метионин.


Источник   www.medikforum.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!