Идеальная еда. Как готовить, чтобы блюда получались полезнее и вкуснее

Идеальная еда. Как готовить, чтобы блюда получались полезнее и вкуснееЕда дарит нам удовольствие, но порой серьёзно вредит здоровью. В поговорке: «Мы роем себе могилу вилкой и ложкой» - немало правды. Но, оказывается, многие блюда можно сделать менее вредными - и даже полезными.


Как сделать кашу полезнее?

Каши очень популярны, но у них немало недостатков: избыток крахмала способствует увеличению веса, а небольшое количество белков (это самый дефицитный компонент в продуктах) усугубляется ещё и их низким качеством - у них неоптимальный состав аминокислот.

Кроме того, популярные у нас способы приготовления и потребления каш часто только усугубляют эти недостатки. Например, если вы добавляете сахар к каше во время готовки, то он связывается с белками, в результате чего последние плохо усваиваются организмом. Молоко содержит замечательные по качеству белки, его добавка может хорошо восполнить недостаток белка и некоторых аминокислот в крупах. Но у нас далеко не всегда это идёт впрок. Почему? Потому что молоко лучше добавлять к уже готовой каше, а мы обычно готовим каши изначально на молоке, и молочный сахар (лактоза) точно так же связывается с белками, делая их менее ценными. П­оэтому каши нужно готовить на воде, а молоко добавлять лучше в самом конце. Даже если вы делаете вязкую молочную кашу, варите её на воде, а молоко вливайте только за несколько минут до готовности. Кстати, очень хорошо каши готовить на курином или мясном бульоне (но только, конечно, не на химическом из кубиков) - так они становятся богаче белками.

Сахар никогда не идёт на пользу каше, но если вы без него не можете, то добавляйте его только после окончания готовки. А вообще с точки зрения и гастрономии и здоровья идеальную пару каше составляют любые белковые продукты - и животные (молоко, сметана, творог, печень, мясо, птица, яйца), и растительные (грибы, горох, бобы). Они существенно  восполняют недостаток белков и делают набор аминокислот более качественным. (Как сделать набор белков идеальным для других блюд, см. инфографику.)



Источник   www.aif.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!