Амнистия для яичницы

Амнистия для яичницыВ последнее время о яйцах можно было услышать немало негативной информации, например, им приписывается свойство повышать уровень холестерина, ухудшать внешний вид кожи. Однако сторонники этого продукта утверждают, что с помощью яиц и похудеть можно, и холестерин снизить


Полезная глазунья

Считается, что впервые люди попробовали куриные яйца примерно 2500 лет назад, когда приручили кур, а случилось такое знаменательное событие на территории Индии. Древние римляне предпочитали начинать свой завтрак именно с яиц, если для этого имелась такая возможность, - следует учесть, что в те времена куры неслись мало (одна наседка давала в год не более трёх десятков яиц), да и сами яйца не были похожи на современных «гигантских» собратьев.

Бесспорно, яйца полезны питательными веществами. Они один из основных источников белка для организма человека. В яйцах содержится 12 основных витаминов и почти все микроэлементы, при этом в их составе довольно мало жиров и калорий. Например, лецитин, содержащийся в яйцах, укрепляет мозг, улучшает память. Яйца укрепляют зрение, обладают антиканцерогенными свойствами, а люди, регулярно включающие в свой рацион яйца, имеют крепкие зубы и здоровые кости.

Белок яйца


Самое полезное в яйцах – это белок, он наиболее сбалансирован по аминокислотному составу. В диетологии белок куриных яиц является эталоном белка, своеобразным «золотым стандартом» - это идеальный белок и идеальный набор аминокислот.

Состав яичного белка


Вода-85%

Белок-12,7%

Жиры-0,3%

Углеводы-0,7%

Яичный белок на 93,7% усваивается нашим организмом, в то время как животный белок усваивается лишь на 80%, а растительный вообще только на 60-70%.

Реабилитировать навеки

Тем не менее, многие эксперты ставят под вопрос пользу яиц в целом из-за высокого содержания в желтке холестерина. Этого вещества в них действительно много: в среднем яйце — около 200 мг, что грозит развитием сердечно-сосудистых заболеваний. Это убеждение опровергли учёные из Университета Коннектикута. Они провели исследования и выяснили, что часто есть яйца можно даже людям с повышенным холестерином. В исследованиях приняли участие мужчины и женщины с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Представители первой группы ежедневно в течение 12 недель съедали по 3 куриных яйца, другие же придерживались диеты для снижения веса. Результат удивил! У тех, чьё утро начиналось с яичницы (и, следовательно, в чей организм поступало в 2 раза больше холестерина) в крови его содержание не повысилось! Речь идёт о «плохом» холестерине, который оседает на внутренней стенке артерий и способствует образованию атеросклеротических бляшек. При этом концентрация «хорошего» холестерина или липопротеинов, которые забирают из стенок артерий жироподобное вещество и отводят его для уничтожения в печень, даже увеличилась. У второй группы людей такого повышения не было. На основании этого эксперимента учёные сделали вывод, что яйца нужно обязательно включать в рацион, тем более они содержат такие питательные вещества, которых почти нет в других продуктах — например, витамин Д и холин.

Ключ к похудению – яйца на завтрак!

Американские ученые уверены, что самый лучший завтрак для тех, кто страдает избыточным весом, — яйца и мясо. В их исследовании приняли участие двадцать молодых женщин, недовольных лишними килограммами. Некоторые из них пропускали утренний приём пищи, другие питались белковыми продуктами, остальные отдавали предпочтение кашам быстрого приготовления. При этом энергетическая ценность потребляемой еды была одинаковой — 350 калорий.

Добровольцы отвечали на вопросы и сдавали кровь на анализы. Оказалось, что после завтрака белковыми продуктами, например, яичницей, участницы эксперимента чувствовали себя сытыми и благодаря этому потребляли меньше пищи в течение дня и не испытывали желания объедаться поздно вечером.

Яичная диета

Яичная диета относится к низкоуглеводным диетам, принцип действия которых заключается в резком ограничении употребления продуктов из какой-либо конкретной пищевой группы, в данном случае, содержащих углеводы.

Существует несколько её версий. Самая крайняя и наименее популярная предполагает употребление в пищу только сваренных вкрутую яиц в течение нескольких дней. Во время этой диеты можно пить только воду и зелёный чай.

Наиболее популярная яичная диета представляет собой вариацию на тему знаменитой диеты Аткинса – кроме яиц, в нее можно включить мясо, некоторые овощи и постные белки. От хлеба, макарон и картофеля во время такой диеты нужно отказаться.

Существует ещё так называемая яично-грейпфрутовая диета. Она очень похожа на предыдущую разновидность яичной диеты, только каждый приём пищи включает ещё половину грейпфрута.

Лишний вес уходит посредством применения такой диеты очень хорошо, однако, с такой же лёгкостью и возвращается обратно, если в силу вступает привычный рацион питания. К тому же, яйца, особенно сваренные вкрутую, не всегда хорошо усваиваются организмом. Поэтому при любых заболеваниях органов пищеварения перед началом яичной диеты необходимо проконсультироваться с врачом. Также важно использовать для похудения только свежие доброкачественные яйца, купленные у проверенного продавца: это позволяет минимизировать риск заражения сальмонеллезом.


Источник     chelovek-online.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!