Хурма - ешьте на здоровье!

Хурма - ешьте на здоровье! Хурма, - сейчас как раз начинается её сезон, и она набирает и сладость и пользу. Кому-то её вкус с непривычки может показаться чересчур вяжущим и терпковатым, но это только поначалу.


 Вы, несомненно, распробуете и полюбите этот красивый, вкусный и полезный плод!. Да и пресловутая вязкость хурмы, явление довольно условное и говорит о большом содержании танина во время созревания. Когда плоды созревают - вяжущие свойства пропадают вместе с танином почти полностью, и хурма становится очень вкусной, сладкой и сочной. А по содержанию витаминов, минералов, микроэлементов, она может дать фору многим фруктам осенне-зимнего периода, пишет povarenok.ru.

Плоды хурмы содержат до 25% глюкозы и сахарозы, поэтому она и сладкая. Кроме того в ее состав входят витамины С и Р, провитамин А, яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий. Благодаря такому составу, хурма - незаменимый фрукт в лечении многих сердечно-сосудистых заболеваний. В хурме больше чем в яблоках, - натрия, калия, магния, кальция, железа. По количеству меди и цинка хурма слегка отстаёт, но пищевых волокон в ней на порядок больше, чем в яблоках.

Хурма снимает усталость, успокаивает нервную систему, возвращает аппетит и улучшает работоспособность, повышает иммунитет, борется со старением, благотворно влияет на зрение. Не в последнюю очередь все эти качества хурмы обусловлены высоким содержанием в спелых плодах бета-каротина, именно он окрашивает ее в оранжевый цвет.

В народной медицине этот фрукт применяют при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, содержание которого в хурме достаточно высоко, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. Богата хурма и на железо, поэтому особенно полезна женщинам, ведь каждый месяц женский организм теряет около 30 мг этого элемента. Пару плодов в день позволит восполнить дефицит железа и предотвратит развитие анемии. Единственные противопоказания к употреблению хурмы - язвенная болезнь, спаечная болезнь и состояния после операций на желудке и кишечнике. К поеданию хурмы с осторожностью должны относится больные сахарным диабетом, ну и, учитывая вяжущие свойства хурмы, при склонности к запорам.

Калорийность свежей хурмы примерно 53 ккал на 100 грамм фрукта, это немного, всего чуть-чуть больше чем в яблоках. Так что если вы следите за фигурой, или стараетесь избавиться от излишнего веса, хурма вам не повредит.


Источник    www.agroperspectiva.com



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!