Почему французы не толстеют: ученые раскрыли потрясающий секрет похудения

Почему французы не толстеют: ученые раскрыли потрясающий секрет похуденияВсем известно, что французы едят самую разнообразную пищу, в том числе довольно жирную, но у них нет таких проблем с лишним весом, как у американцев или  немцев. Но до сих пор никто не понимал, в чем дело. Французы едят тонны сыра и хлеба, запивают все это дело большим количеством алкоголя, но все равно не толстеют! Причем едят они много, и с раннего детства.


Несмотря на то, что уровень ожирения растет и во Франции, общие цифры здесь ничтожны в сравнении с США или, например, Великобританией. В 2001 году от лишнего веса страдало только 8% французов, в 2011 - 14%. Для сравнения: в Великобритании таких людей - 25%, в США - 35%.

Новое исследование, опубликованное в эту среду в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, проливает свет на причины "французского парадокса". Кажется, все дело в сыре и в том, что некоторые его сорта ускоряют метаболизм.

Датские исследователи из Университета Копенгагена взяли анализы 15 здоровых французских мужчин, которые сообщили, что едят очень много сыра и регулярно пьют обычное молоко. Часть из них также налегала на сливочное масло.

Оказалось, что у любителей молочных продуктов другой состав кишечных бактерий. В их желудке - повышенный уровень бутирата - противовоспалительной жирной кислоты. Она помогает ему усиленно вырабатывать полезные пищеварительные ферменты. Было доказано, что высокий уровень бутирата - залог низкого уровня холестерина, отличного метаболизма и прекрасная профилактика ожирения.

Но вот в чем фишка: сыр сыру рознь, равно как и потреблять его можно по-разному. Американцы и славяне часто добавляют его в макароны и пиццу, делают из него бутерброды. Для француза сыр - самостоятельное блюдо, которое отлично подходит к некоторым фруктам и красному вину. Так вот, уровень полезных кислот и бактерий в желудочном тракте растет именно тогда, когда сыр смешивается в желудке с полифенолами, содержащимися в винограде и некоторых других средиземноморских фруктах.

Плюс ко всему, огромное значение имеют сорта сыра. Залог отличной фигуры - сыр бри и камамбер.

Ну и главное: французы понимают важность сбалансированной диеты. И они крайне редко - реже, чем мы в своих странах - едят полуфабрикаты.



Источник   lady.obozrevatel.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!