Увлечение зеленым чаем чуть не привело к отказу печени

Увлечение зеленым чаем чуть не привело к отказу печениВыпивавшая по три чашки зеленого чая каждый день девушка стала жертвой гепатита и пожелтела. Это было вызвано повреждением печени.


16-летняя жительница Англии, чье имя не называется, пришла к врачу общей практики с жалобами на головокружение, тошноту, боли в желудке и суставах. Поначалу доктор диагностировал инфекцию мочеполовой системы, и девушка отправилась домой с антибиотиками. Однако после двух курсов лекарств ее симптомы ухудшились, и молодую пациентку госпитализировали в больницу Бирмингема.

В тот момент она уже страдала от желтухи, из-за которой ее кожа и белки глаз стали желтыми. Состояние пациентки настолько ухудшилось, что ее перевели в реанимацию. Оказалось, что девушка болеет гепатитом - тяжелейшим воспалительным заболеванием печени. Гепатит может вызываться вирусом, либо воздействием на печень вредных субстанций, вроде алкоголя.

Однако эта девушка, приехавшая в Англию из Йемена, никогда не употребляла спиртных напитков. Она заявила, что также не принимала и каких-либо безрецептурных лекарств, включая парацетамол, либо наркотиков. Также в последнее время пациентка не выезжала за границу, где она могла бы заразиться вирусом, ей не делали и переливаний крови.

После очередного опроса она призналась, что заказывает себе через интернет китайский зеленый чай, который пьет для борьбы с лишним весом. Она покупает по две упаковки чая, каждая из которых содержит 100-граммовые пакетики, которые она и заваривала трижды в день в течение нескольких месяцев.

Поскольку весь список ингредиентов на этих пакетиках написан на китайском, то девушка понятия не имела, из чего он состоит. Врачи приказали ей немедленно прекратить пить зеленый чай, после чего состояние здоровья девушки стабилизировалось. Оказалось, что причиной расстройства стал ингредиент под названием Camellia sinensis - кустарник, чьи листья и бутоны используют для изготовления напитка.

В этой связи врачи предупреждают об опасности покупки китайского зеленого чая через интернет - этот напиток уже приводил к неоднократным повреждениям печени. В медицинской литературе описаны десятки подобных случаев.


Источник    www.medikforum.ru


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта- схема

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!