С помощью каких продуктов можно побороть головную боль и усталость

С помощью каких продуктов можно побороть головную боль и усталостьСуществует целый ряд продуктов, с помощью которых можно быстро снять головную боль и забыть о чувстве усталости.


Довольно важно научиться правильно сочетать продукты питания в своем рационе, чтобы не навредить. А для этого нужно знать, что, например, кальций затрудняет усвоение железа, так нужного для нашего организма. При дефиците железа мы испытываем усталость, слабость, головную боль, становимся более раздражительными, начинают активно выпадать волосы.

Также важно понимать, что железо является минералом, благодаря которому наша кровь способна переносить кислород к органам для их нормального функционирования. А вот нехватка кислорода проявляется как типичная усталость, которую очень часто испытывают женщины. Обычно мы не придаем этому тревожному симптому большого значения и со временем начинаем чувствовать себя все слабее.

Ведь при дефиците кислорода в крови, сердце вынуждено работать быстрее и из-за этого усталость становится более ярко выраженной. Поэтому важно иметь в своем постоянном рационе продукты, богатые железом, придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты. Особенно это важно для женщин – у них уровень железа понижается из-за менструаций.

Существует перечень продуктов, которые лучше не употреблять одновременно с теми, которые содержат железо. Это чай, отруби, овес, соевое или коровье молоко.

Довольно осторожными стоит быть с продуктами, содержащими кальций, полифенолы и фитиновую кислоту – они препятствуют усвоению железа, да еще и содержат фитиновую кислоту. Это такие продукты, как пшеничная мука, чай.

Эксперты советую на завтрак готовить пищу, богатую клетчаткой и кальцием, в полдень или во время обеда, поднимать уровень железа, в комбинации с витамином С. И помнить, что существуют продукты, наиболее богатых железом, которые стоит включить в свой рацион для профилактики анемии.
Это должны быть бобовые (в первую очередь – чечевица), множество растений и фруктов, которые способствуют повышению уровня железа в организме, а также обеспечивают нас витамином С, который помогает поглощать железо в тонком кишечнике. Отлично, например, сочетаются брокколи с креветками, или шпинат с изюмом, кедровыми орехами и ананасом, или индейку с горчицей. Экспериментируйте, компонуя такие продукты, как моллюски, перец, тимьян, лавр благородный, шпинат, нут, руккола, горчица, тмин, укроп, красное мясо, базилик, паштет, корица, чили перец, карри (специя), консервированные мидии, консервированные сардины, чечевица, паприка, жареные кукурузные зерна, мясо дичи, белый перец, морские гребешки, куриные яйца, яичный порошок, инжир, сливы, черный шоколад.

Отлично завершать каждый прием пищи вкусным десертом – можно фруктовым салатом из апельсинов, киви, папайя и манго.


Источник  newsyou.info



http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

  

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!