Какие продукта понижают риск инсульта

Какие продукта понижают риск инсультаЧем больше богатых клетчаткой продуктов в вашем рационе – тем ниже у вас риск инсульта. Согласно данным нового британского исследования, лишние 7 граммов клетчатки в день на 7% снижают риск развития мозгового удара.


К этим цифрам авторы пришли после анализа исследования, которое проводилось 20 с лишним лет. «Это важно, потому что большинство людей в развитых странах не едят достаточно продуктов с клетчаткой. Потребление пищевых волокон должно составлять от 25 до 30 граммов в день с продуктами питания, но не с добавками. Однако в среднем люди потребляют только половину нормы», – считают авторы работы из университета Лидса в Англии.

В целом, исследовательская группа обнаружила, что чем больше общих пищевых волокон потребляет человек, тем ниже у него риск первого инсульта. «Увеличение потребления клетчатки не обязательно означает, что вам следует полностью переключится на «травоядную диету», достаточно просто заменить белый хлеб на ржаной», – подчеркнули ученые.

Источники растительной клетчатки – овощи, фрукты, орехи, овощи и цельнозерновые продукты – способны сократить ключевые факторы риска инсульта. Среди них лидируют следующие: высокое кровяное давление и повышенный уровень «плохого» холестерина. Это особенно актуально для людей, находящихся в группе высокого риска инсульта – курильщиков, лиц, страдающих ожирением и гипертонией.


Источник    newsyou.info


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!