Названы самые полезные для нашего организма каши

Названы самые полезные для нашего организма кашиАксиома: самые полезные углеводы — медленные, то есть те, которые содержатся в кашах, передает Health info.


Но все ли каши полезны? Как выяснилось, нет. Так, к примеру, манная каша, несмотря на то, что ею пичкали детей во всех советских школах и детсадах, считается самой бесполезной: почти весь ее состав — это крахмал, а фитин, которым богата манка, и вовсе мешает всасыванию железа и витамина D. Относительно бесполезна и рисовая каша. А вот герои нашего рейтинга — напротив, настоящая кладезь для тех, кто заботится о своем здоровье. Итак, в нашем обзоре — самые полезные каши.

1-е МЕСТО: ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Железо, витамины, кремний. Гречневая каша — источник B1, PP, а того же кремния в небольшой порции содержится аж дневная норма. Спортсмены ценят гречку за то, что на 100 граммов продукта в ней 6 граммов белка. И всего 160 ккал.

2-е МЕСТО: ОВСЯНКА

Овсянка — классика жанра, когда речь идет о полезном завтраке. Существует бесконечное множество вариаций приготовления этой каши: ее можно просто залить кипятком, приготовить на воде, на молоке, к ней подходят любые добавки. В одной порции содержится 2,5 грамма белка и 12 граммов углеводов, богата витаминами групп А и B, марганцем, каротином и тиамином. Но главное, за что мы любим овсянку, — это клетчатка и пищевые волокна, которые обладают антиоксидантными свойствами. Калорийность овсяной каши — всего 70 ккал. на 100 гр.

3-е МЕСТО: ПЕРЛОВАЯ

Перловку называют «кашей красоты», поскольку она содержит настоящий витаминный коктейль — больше лишь в специальных добавках. Так, в ней содержатся почти все витамины группы B, витамин Е, главный помощник в вопросах молодости, дневная нормы калия, фосфора, магния, железа, цинка и т.д. На 100 гр. — всего 120 ккал.
Читайте также:  Виктория Боня восхитила фанатов экспериментом с прической

4-е МЕСТО: ГОРОХОВАЯ

Гороховая каша — не злаковая, в отличие от остальных, а бобовая, а значит, подойдет тем, кто сидит на белковой диете. Конечно, она весьма своеобразна, но в ее пользе сомневаться не приходится — 20 гр. белка на порцию (а это больше, чем в мясе), половина дневной дозы витамина В5, тройная суточная доза кремния и почти суточная — магния.

5-е МЕСТО: КУКУРУЗНАЯ

Кукурузная каша является популярным диетическим продуктом. Поскольку кукуруза содержит клетчатку, которая очень полезна для очищения кишечника, эта каша подходит для детокса и комплексного лечения проблем кишечника. В кукурузной каше содержатся витамины Е, А, В1, В5, PP, фосфор, кремний и др. Калорийность — 83 ккал на 100 гр.


Источник    newsyou.info


http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!