Врачи предложили питаться согласно возрасту

Врачи предложили питаться согласно возрастуМедики считают, что повседневное питание должно строиться с учетом возрастных требований организма. По их словам, у взрослых людей после каждого прожитого десятилетия появляются «свои» продукты.


Российский диетолог Яна Кравченко рассказала на страницах журнала «Домашний очаг» о специфике питания после 30-ти, после 40-ка и после 50-ти лет.

Так, считает эксперт, в возрасте после тридцати лучше совсем отказаться от таких вредных продуктов, как майонез и кетчуп, которые в молодости могли не оказывать сильного влияния на фигуру из-за естественно высокого метаболизма. Также в этом возрасте следует свести к минимуму потребление мучных изделий и есть больше белка, получая его из таких продуктов, яйца, нежирная говядина, курица без кожи, творог.

Что касается калорийности суточного рациона, то специалист рекомендует следующие показатели: до 2000 ккал для женщин и до 3000 ккал для мужчин.

В питании после 40-ка лет важными становятся продукты, оберегающие организм от гормональных скачков и перепадов настроения, подчеркивает диетолог. Для этого она порекомендовала налегать на продукты, богатые витамином С.

Также для поддержания здоровья и физической формы в этом возрасте необходимо выбирать правильные источники энергии и употреблять продукты для поддержания сердечно-сосудистой системы – здесь помогут орехи и  полиненасыщенные жирные кислоты (рыба, растительные масла).

Суточная калорийность уже несколько снижается: до 1600 ккал для женщин и до 2200 ккал для мужчин, подчеркнула специалист.

После 50-ти лет в рационе питания особую роль играют продукты, улучшающие перистальтику кишечника, а также пищевые источники кальция, отметила диетолог.

«В ежедневном рационе должны быть зелень, овощи до 600 граммов и до 400 граммов ягод. Исключите кофе и крепкие чаи, все соленое. Сокращайте потребление мяса, рыбы, а также крепких бульонов. Замените их овощными супами. Суточная калорийность – примерно до 1300 ккал для женщин и до 1800-2000 ккал для мужчин», - такова рекомендация специалиста.


Источник    www.medikforum.ru





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!