Ананасы вылечат опасные заболевания

Ананасы вылечат опасные заболевания По мнению исследователей, самый обыкновенный ананас может стать оружием против так называемых супербактерий. В ходе изыскания в ананасе были обнаружены ферменты, которые не позволяют развиваться диарее.


Популярный тропический фрукт используют в качестве специального компонента для приготовления салатов, коктейлей и других блюд. В то же время, о его диетических свойствах науке известно уже давно. В рамках нового исследования ученые нашли в ананасе уникальные ферменты, которые они намерены использовать для уничтожения устойчивых к медицинским препаратам супербактерий. Оказалось, что полезные компоненты содержатся в корнях ананаса и в его стеблях. Во время проведения научных опытов специалисты определили, что именно эти ферменты способствуют быстрому и эффективному избавлению поросят от диареи.

Таким образом, эксперты считают полученные результаты крайне важными для дальнейшего лечения проблем, возникающих из-за бактерий. Более того, по их словам, анатомия свиньи очень похожа на человеческую, то есть положительные результаты, которые ученые наблюдали во время опытов на поросятах, могут быть актуальными и для людей. Медики считают, что обнаруженный в тропическом фрукте компонент в будущем станет мощным оружием против определенных бактерий в организме человека. Отметим, что данной изыскание проводилось в LaTrobe University в австралийском Мельбурне.

Эксперты утверждают, что на примере поросят они убедились в том, что фермент качественно отличается от традиционных антибиотиков, так как он не нацеливается на сами бактерии, а работает в кишечнике. Процессы, возникающие благодаря влиянию трех ферментов, содержащихся в ананасе, в свою очередь, препятствуют приклеиванию бактерий к клеткам кишечника. Такие выводы ученые сделали, наблюдая за тем, как компонент работает в случае диареи у поросят. Кроме того, новый метод, по мнению авторов опытов, будет не менее эффективен в борьбе с другими заболеваниями.

Напомним, что впервые ферменты под названием бромейланы стали известны науке в 1930-е годы. Однако только 30 лет назад исследователи нашли у этих ферментов свойства антибиотиков. Данные компоненты имеют огромное значение для науки, так как сегодня перед человечеством стоит срочная потребность найти альтернативу привычным препаратам, к которым у бактерий выработалась устойчивость.


Источник    wek.ru



 



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!