Черничный сок омолодил людям мозг

Черничный сок омолодил людям мозгЭксперимент с употреблением черничного сока позволил ученым предположить, что содержащиеся в нем питательные вещества наилучшим образом влияют на мозговые функции. Авторами опытов стали клиницисты из Юго-Западной Англии.


Сотрудники Экстерского университета пригласили для участия в эксперименте здоровых людей в возрасте 65-77 лет, которые были поделены на две группы. В одной из них на протяжении 12 недель участники ежедневно выпивали концентрированный сок черники, а в другой употребляли плацебо.

Добровольные участники дважды проходили когнитивные тесты: сначала до того, как начали пить черничный сок, а затем после. Эти испытания показали: у людей из группы, в которой пили сок, произошли сдвиги, свидетельствующие об улучшении когнитивных показателей. Так, у них стала более «вместительной» рабочая память. Кроме того, у этих испытуемых оптимизировалось кровообращение головного мозга.

Ученые полагают, что ежедневное употребление всего лишь 30 мл концентрированного черничного сока может заметно улучшить работу головного мозга. Этот эффект, по их мнению, обеспечивается действием флавоноидов – мощных антиоксидантов, которые содержатся в чернике в больших количествах.


Источник    www.medikforum.ru




Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!