Такое лакомство налаживает работу сердечно-сосудистой системы

Такое лакомство налаживает работу сердечно-сосудистой системыРегулярное употребление темного шоколада благотворно влияет на сосуды и налаживает работу всей сердечно-сосудистой системы, доказали научные сотрудники Калифорнийского университета (США).


Для проведения эксперимента американскими специалистами были отобраны 20 человек, имеющих проблемы с сосудами. Эксперимент длился 2 недели, в течение которых участники каждый день съедали по порции шоколада. Особенность эксперимента заключалась в том, что участники одной группы ели продукт из какао, насыщенный флавоноидами, а участники второй группы – с низким содержанием полезных компонентов. При этом подопытные не знали, что они употребляли разный шоколад.

После окончания «шоколадной диеты» эксперты исследовали показатели состояния сосудов участников. И оказалось, что проходимость вен и капилляров у тех участников, которые ели шоколад с флавоноидами, улучшилась на 13%, что, в свою очередь, снизило риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Таким образом, исследование доказало: целебными свойствами обладает продукт с большим количеством флавоноидов, которые содержатся в какао. То есть чем больше какао-бобов было использовано для производства шоколада, тем полезнее он для здоровья.


Источник    newsyou.info






Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья

Получить свою копию сейчас


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!