Пять ингредиентов, которые увеличивают калорийность салата

Пять ингредиентов, которые увеличивают калорийность салатаВ своем стремлении похудеть люди переходят на более легкую и органическую пищу, но не задумываются, что некоторые «полезные» продукты могут наоборот способствовать набору веса.


Бальзамический уксус не часто используется в российской кухне, однако с каждым днем приобретает популярность. Он способен добавить пикантности любому самому скучному салату, тем самым сделав рацион более разнообразным. Хотя специалисты отмечают, что традиционный бальзамический уксус в Италии готовится на протяжении длительного периода времени, в частности выстаивается более десяти лет. Поэтому тот уксус, который продается в наших магазинах, является более дешевым и менее полезным вариантом и может содержать большое количество сахара. В связи с этим диетологи рекомендуют если не исключить этот ингредиент, то употреблять с осторожностью.

Не лучший вариант - обезжиренные заправки, которые используют вместо полюбившегося всем, однако крайне вредного майонеза. Ученые отмечают, что не все, что не содержит жира, автоматически становится полезным. А не все жиры на самом деле опасны для фигуры. К примеру, то же оливковое масло очень полезно и великолепно усваивается организмом, при этом не вызывая ожирения. А вот обезжиренные заправки могут содержать сахар и вредные добавки в больших количествах.

Адепты правильного питания советуют полюбить сухофрукты. Но в то же время курага, чернослив, изюм или финики являются достаточно калорийными и содержат много сахара, ведь не спроста их называют «природными конфетами». По этой причине сухофрукты станут великолепным вариантом для сытного перекуса, но их следует употреблять в небольшом количестве и только в первой половине дня.

Как отмечают диетологи, глазированный лосось или мясо птицы могут выглядеть вполне полезными, особенно в салате, но на деле эти ингредиенты являются очень и очень калорийными и совершенно не диетическими. По утверждению экспертов, глазированное мясо такое же вредное для фигуры, как и тортик.

Готовя полезный и низкокалорийный салат, не добавляйте в него гренки, даже если они из цельнозернового хлеба. Как бы то ни было, это все равно лишние углеводы, которые вам ни к чему.


Источник   wek.ru


 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!