Чтобы крепко спать, перед сном нужно есть овсянку

Чтобы крепко спать, перед сном нужно есть овсянку Качественный сон гарантирует крепкое здоровье, прекрасное самочувствие, хорошее настроение и бодрость. По словам ученых, лучшим средством для улучшения качества сна является стакан теплой овсянки перед сном.


Овсянка на ужин это действительно правильный и хороший выбор. Качество сна, его оздоровительный и восстанавливающий эффект на организм зависят от многих факторов. Одним из главных среди них – вечерний прием пищи и выбор продуктов для его приготовления. Следует помнить, что усиленное очищение организма печенью происходит именно ночью с 01:00 до 03:00 часов. Если человек принимает пищу слишком поздно или делает выбор в пользу тяжелых продуктов, то процесс очищения нарушается, и сон становится поверхностным и прерывистым. Ужинать лучше всего между 19:00 и 21:00 часами, а самым лучшим продуктом для вечернего приема пищи является овсянка.

Этот злак заботится о здоровье и значительно улучшает сон.

Овес насыщает организм мелатонином и витамином D. Мелатонин необходимо организму для регуляции циклов сна и бодрствования. Конечно же, этот злак сам по себе не является быстрым снотворным, как медикаменты. Принцип его действия несколько отличается – благодаря содержанию мелатонина и витамина D он нормализует естественный биоритм человека, поэтому вечером появляется желание пойти спать. Таким образом, употребление овсяной каши перед сном поможет вам избавиться от мигреней, хронической усталости, синдрома раздраженного кишечника и остеопороза.

Овес насыщает организм витаминами группы В. Эти витамины необходимы, прежде всего, для поддержания работы нервной системы человека. В овсе содержится много витамина В6, или пиридоксина, который помогает выделять энергию из сахара и участвует в усвоении жиров и белков. Витамин В3 усиливает производство организмом триптофана, необходимого для крепкого сна и расслабления. Следует помнить, что нехватка этих веществ чревата физическим изнеможением и бессонницей. Овес является богатым источником авенина и тригонеллина.

Это растительные белки, которые активно борются с нервным напряжением, улучшают качество сна, избавляют от тревоги, снижают уровень физического и умственного переутомления. Нужно помнить, что эти белки вызывают аллергию у людей, которые страдают целиакией.


Источник    wek.ru







http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!