Медики рассказали о пользе яблок

Медики рассказали о пользе яблокМедики рекомендуют обязательно ввести эти плоды в ежедневный рацион и взрослых, и детей. Говорят, ежедневно нужно съедать хотя бы два яблока.


Но которому из сортов отдать предпочтение? Можно ли есть сладкие яблоки, например, людям с избыточным весом или больным сахарным диабетом?

Об этом рассказала семейный врач Елена Решетник, передает Хроника.инфо со ссылкой на dobryjlikar.

— Особенность яблок в том, что это — универсальный «оздоровитель», целая палитра витаминов, ценных микроэлементов (в частности, йод, железо) и, что едва ли не самое важное, пектинов — растворимое в воде вещество, которое содержится в клеточном соке плодов и овощей. Пектины — замечательные очистители, они способны связывать даже тяжелые металлы (в том числе радионуклиды), образуя нерастворимые комплексы, которые выводятся из организма. Именно яблочный пектин способствует очищению организма от шлаков, токсинов, канцерогенов, снижает уровень холестерина в крови, очищает лимфы.

Кроме того, в яблоках содержится клетчатка, которая очень мягко, не раздражая, стимулирует работу желудка и кишечника (поэтому плоды такие полезные людям разного возраста, прежде лицам с так называемым ленивым кишечником), а также полифенолы, снижающие риск развития сердечно- сосудистых болезней.

— А не рискуют люди с повышенным весом или диабетом, наслаждаясь этими медовыми плодами?

— Действительно, сладкие яблоки содержат много легкоусвояемых сахаров. Но у них просто меньше кислоты, чем в кислых, поэтому тем людям, которые следят за весом или уровнем сахара в крови, не обязательно есть только кислые сорта. Кроме того, яблоко — низкокалорийный продукт (в 100 граммах содержится от 50 до 70 килокалорий в зависимости от сорта), а гликемический индекс этих фруктов — от 34 до 40. Это на 5 единиц меньше, чем, например в стакане грейпфрутового сока без сахара, и на 10 единиц меньше , чем,
скажем, в киви.

Благодаря содержания клетчатки яблоки нормализует липидный обмен в организме, таким образом способствуя лучшему усвоению, а не накоплению жиров. Пектиновые вещества — основная ценность этих фруктов — связывают и выводят из организма холестерин (именно поэтому яблоки показаны при атеросклерозе). А фруктоза, содержащаяся во всех без исключения сортах, не провоцирует резкого повышения уровня сахара в крови, обеспечивает ощущение сытости, витамины (особенно С и Р) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо и т.д.) способствует улучшению общего обмена веществ.


Источник     newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!