Два стакана апельсинового сока в день уменьшают риск переломов‍

Два стакана апельсинового сока в день уменьшают риск переломов‍Ученые провели исследование, которое показало, что прием двух стаканов сока в день способен в несколько раз снизить риск получения переломов. Сотрудники университета Чжэнчжоу отмечают, что соответствующий вывод был сделан по итогам проведения работы с привлечением свыше 10 тысяч людей.


Сок цитрусового способен укрепить кости благодаря высокому содержанию витамина С. Получить последний можно не только из апельсинов, но и из брокколи, клубники, томатов, киви. В рамках новой научной работы удалось определить, что люди, употреблявшие наибольшее количество витамина С, значительно реже страдали от переломов. Открытие особенно важно для пожилых людей, которые страдают от остеопороза.

Витамин С оказывает стимулирующий эффект на молодые клетки, которые в процессе превращаются в основу костной ткани. Прием 50 мг элемента ежедневно (25% от среднего стакана сока) приводил к падению риска переломов приблизительно на 5%. Медики отмечают, что важно каждый день давать организму полезный компонент, поскольку он не создает запасы этого соединения. Источником может служить любой продукт. Цитрусовые предпочтительны из-за своего благотворного влияние на снижение риска развития деменции. Лимонная кислота содержит флавоноид нобилетин, предотвращающий потерю памяти.


Источник    newsyou.info


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!