6 недель фитнеса уже дают защиту от рака кишечника

6 недель фитнеса уже дают защиту от рака кишечникаФизические нагрузки изменяют состав кишечных бактерий всего за 6 недель, что предотвращает опухоли кишечника. Таковы результаты первого научного исследования данного вопроса.


Исследование показало, что физические нагрузки всего за полтора месяца могут изменить состав кишечных бактерий. Прежде мало активные люди, которые начнут уделять тренировкам не менее 30 минут в день трижды в неделю, столкнутся с увеличением уровня кишечных бактерий, которые производят бутират. Это противовоспалительная кислота, связанная с защитой против рака кишечника, а также с похудением и более прочным иммунитетом. Ранее аналогичные результаты были обнаружены и в ходе опытов над лабораторными мышами, у которых реже развивались воспалительные заболевания кишечника вроде язвенного колита при регулярной физической активности.

Впрочем, авторы данного исследования из Университета Иллинойса подчеркивают, что если люди перестанут заниматься спортом и снова пристрастятся к сидячему образу жизни, то позитивное воздействие на кишечные бактерии исчезнет, и их состав снова изменится. Свои выводы исследователи сделали на основе анализа 18 худощавых женщин и 11 жертв ожирения. Все они ранее вели преимущественно сидячий образ жизни, после чего прошли через 6 недель регулярных тренировок трижды в неделю, которые продолжались не менее 30 минут в день. Впоследствии их продолжительность была увеличена до одного часа. В следующие 6 недель участники исследования вернулись к сидячему образу жизни. В течение эксперимента ученые тщательно наблюдали за питанием добровольцев, а также собирали анализы кала, по которым можно было судить о составе кишечных бактерий.

Все эти наблюдения показали, что всего 6 недель тренировок достаточно для мощной профилактики опухолей кишечника, относящихся к категории наиболее летальных. Однако если люди возвращались к сидячему образу жизни, то состав кишечных бактерий опять изменялся, и риск рака кишечника увеличивался. По пока не установленным причинам подобного рода связь более наглядно прослеживалась у людей худощавых.


Источник    newsyou.info


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!