Добавьте перца!

Добавьте перца!Болгарский перец можно полюбить только за одну лишь расцветку – яркую и очень оптимистичную. Но этот продукт еще незаменим при уходе за внешностью. А также чрезвычайно полезен для здоровья. Перец насыщен микроэлементами, помогающими от многих недугов – от бессонницы до рака. Однако, есть его можно не всем.


Полезные свойства перца


1. В перце соседствуют витамины С и Р (рутин). В таком сочетании они укрепляют кровеносные сосуды и тем самым снижают риск возникновения варикозного расширения вен.

2. Благодаря содержанию витаминов В1, В2, В6 РР перец помогает в борьбе с депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, ухудшением памяти, бессонницей и упадком сил.

3. В составе перца содержатся минеральные соли калия и натрия, а также железо, цинк, йод, кальций, фосфор и магний. Поэтому перец обязательно нужно есть всем, у кого была диагностирована анемия. Незаменим он при низком иммунитете, остеопорозе.

4. Перец содержит алкалоид капсаицин – вещество, которое стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление. Кроме того, разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

5. По своей насыщенности витамином С сладкий перец, - особенно красный и жёлтый, - превосходит лимон и чёрную смородину. Учтите, что больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, так что аккуратнее обрезайте ее во время чистки.

6. Провитамина А в перце больше ,чем в моркови. Ежедневное употребление 30-40г перца стимулирует рост волос и улучшает зрение, а также благоприятно сказывается на состоянии кожи и слизистых оболочек организма.

7. Употребление жгучего стручкового перца чили нормализует мозговое кровообращение, предупреждает развитие атеросклероза, облегчает самочувствие при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

8. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток- это выяснилось в ходе медицинских исследований. Причём особенно полезно употреблять его при раке яичников.

9. Перец для волос. При раннем облысении перец полезно употреблять в пищу. Кроме того, можно самостоятельно приготовить настойку против выпадения волос. Измельчите четверть стручка красного перца и залейте четвертью стакана спирта. Настаивайте неделю. Процедите. Одну часть приготовленной настойки разведите 10 частями кипяченой воды. Полученное средство вызывает прилив крови к коже головы и тем самым улучшает ее питание. Тщательно втирайте его в кожу волосистой части головы 2-3 раза в неделю, оставляя иногда на ночь.

10. Сладкий болгарский перец можно использовать в качестве основы для маски красоты. Натрите на мелкой пластмассовой тёрке мясистый плод и смешайте со сметаной и яйцом. Нанесите маску на лицо и шею. Через 20-30 минут смойте тёплой водой. Кожа после такой маски выглядит как после посещения салона красоты – свежей, бархатистой.

3 полезных рецепта с перцем

Закуска. Возьмите болгарский перец и, не разрезая плода, удалите сердцевину с семенами. Через отверстие начините перец, а затем поместите в холодильник. Для начинки натрите на терке или разомните вилкой плавленый сырок ( не слишком мягкий) и перемешайте его с рубленой зеленью и чесноком.

Охлажденный перчик порежьте колечками и подайте к столу. К закуске можно предложить сметану.

Суп с перцем и фасолью. Вам понадобится: 10г сливочного масла, 6-7 крупных соцветий цветной капусты, 2 болгарских перца, 3-4 картофелины, 3-4 веточки петрушки, 1 небольшая морковь, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 стакана фасоли.

Хорошо промытую фасоль залейте холодной водой и оставьте на ночь. Утром промойте еще раз и варите на слабом огне в 2 литрах воды. Нарежьте морковь и перец брусочками, нашинкуйте лук и обжарьте все в сливочном масле. Разделите соцветия цветной капусты на более мелкие. Порежьте картофель нарезать кубиками.

Все ингредиенты добавьте в кипящую воду с фасолью и варите 15-20минут. За пять минут до готовности суп нужно посолить и поперчить.

Салат «Греческий». Вам понадобится: половинка одного помидора или 3-4 шт. томатов черри, 8 маслин, по половинке плодов болгарского перца красного и желтого, половинка огурца, стебель сельдерея, 50г сыра фета, листовой салат, оливковое масло, соль – по вкусу.

Нарежьте кубиками огурец, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Выложите на тарелке листья салата и разложите на них по кругу: красный и желтый перец, огурцы, сельдерей, помидоры, оливки, сыр.

Оливковое масло можно поместить в соуснице в центре салата.

Внимание! Сладкий болгарский перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни сердца, нарушением сердечного ритма, язвенной болезнью желудка и кишечника, а также страдающим колитами и гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Нельзя есть перец при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, повышенной возбудимости и при эпилепсии.


Источник     www.medikforum.ru



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!