Вегетарианский фастфуд не лучше мясного

 Вегетарианский фастфуд не лучше мясногоНесмотря на то что вегетарианский фастфуд может содержать больше витаминов и минералов за счет овощей, по калорийности и содержанию жира, он ничем не уступает своему мясному аналогу.


Традиционно вегетарианские блюда считаются более полезными для здоровья, в отличие от тех, что содержат мясо, однако, это далеко не всегда так. Сегодня на фоне всплеска популярности вегетарианства, рестораны быстрого питания корректируют свои меню, предлагая блюда без мяса. Но диетологи предупреждают, что фастфуд на растительной основе является самым вредным.

Диетолог Пол Солтер, основатель курса Fit In Your Dress, высказал свое мнение по этому поводу: «Рестораны быстрого питания не располагают достаточным количеством денег, чтобы закупать дорогие и качественные продукты. В результате многие блюда на основе овощей «пичкают» большим количеством консервантов и добавок для улучшения вкуса. Возьмем, к примеру, тофу, который является превосходным источником белка, но если добавить в него сыр, как это часто делают в ресторанах, число его калорий вырастет в разы».

И это только начало. Диетологи проанализировали состав вегетарианского бурито, в который входит коричневый рис, овощи, черные бобы и салат лутук. В этом случае он содержит всего 370 калорий, 65 г углеводов и 555 мг соли. Но некоторые рестораны не останавливаются на традиционных составляющих и добавляют в бурито гуакамол, чтобы вес блюда увеличился. Соответственно, калорийность бурито возрастает до 600, а это больше, чем в обычном гамбургере или чизбургере.

Диетолог добавил, что вегетарианский фастфуд вмещает в себе намного больше жира, чем традиционная вегетарианская еда, а также в нем могут содержаться вредные химические вещества. Именно поэтому иногда можно встретить вегетарианцев с избыточным весом. Они злоупотребляют «растительным» фастфудом, ошибочно считая, что он невероятно полезный для организма.


Источник    newsyou.info
 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!