Живи вкусно, живи легко - Как варить красный рис

Как варить красный рис

Как варить красный рис
Сегодня красный рис выращивают во многих странах.

Так на юге Франции культивируется красный короткозернистый рис, который при варке становиться немного липким. Подобным свойством обладает и его гималайский «собрат», однако после термической обработки он становиться бледоно-розовым. Данный сорт риса очень мягкий, с пикантным сложным ароматом. Тайский красный рис напоминает жасминовый – имеет прекрасный вкус и сладкий цветочный аромат. В индии культивируется рис Рубин, который не только употребляют в пищу, но и используют для проведения религиозных церемоний. Американцы выращивают более темный, скорее бордовый, чем красный рис, именуемый «калифорнийский рубин», он очень популярен среди гурманов.

Тем не менее, отличительной чертой любого сорта красного риса является достаточно мягкая оболочка и слегка сладковатый вкус. Его используют для приготовления множества необычных и вкусных блюд. Он может выступать как гарнир к рыбе или мясу, ну а если вы приготовите его с овощами, станет и полноценным отдельным блюдом. Также красный рис хорошо сочетается с грибами, птицей, молоком и даже сухофруктами. Готовится он немного дольше, чем привычный белый. При этом благодаря наличию на рисе необработанной оболочки, переварить его практически невозможно.
Красный рис – приготовление

Чтобы приготовить стакан риса, потребуется 2-2,5 стакана кипятка. Поскольку красный рис не шлифуется, а только шелушится, в нем может содержаться немало посторонних примесей. В связи с этим, прежде, чем готовить крупу ее стоит перебрать. Для этого высыпьте зерна горкой на чистый стол, отделите немного и распределите их по поверхности в один слой. Удалите мусор и отодвиньте рис в сторону, затем отделите и распределить по столу другую порцию зерен и т.д. Далее несколько раз промойте крупу и поместите ее в подходящую кастрюлю (лучше брать посуду с толстым дном). Залейте рис кипятком, если вы правильно рассчитали количество воды, ее уровень будет выше уровня крупы не мене, чем на два пальца. Посолите его и поместите на огонь. Когда крупа закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите ее под прикрытой крышкой 30-40 минут (время будет зависеть от сорта). В результате жидкость должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего полейте его оливковым маслом.

Красный рис – рецепты


Красный рис со стручковой фасолью и креветками

Вам потребуется:

    рискрасный рис – 1,5 ст.;
    креветки – 300 гр.;
    замороженная или свежая стручковая фасоль – 100 гр.;
    зеленый лук – пучок;
    чеснок – 3 дольки;
    корень имбиря – 15 гр.;
    кунжутное масло – около 3 ложек;
    устричный соус – 70 гр.;
    перец чили

Сварите рис, разогрейте в сковороде или воке кунжутное масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Затем добавьте к ним фасоль, минуты через три размороженные креветки, перец, рис, зеленый лук, соус и соль. Увеличьте огонь и, помешивая, готовьте блюдо около минуты.
Красный рис с кукурузой и цукини

Вам потребуется:

    небольшой цукини ;
    красный рис – 1,5 ст.;
    початок кукурузы;
    чеснок – 2 дольки;
    укроп – небольшой пучок;
    кедровые орешки;
    масло оливковое;
    сок половины лимона.

Сварите рис. Нарежьте цукини кольцами, поперчите, посолите, а затем с двух сторон обжарьте в оливковом масле так, чтобы на них образовалась румяная корочка. На сухую сковороду поместите орешки и обжарьте их около двух минут. Смешайте лимонный сок с перцем, измельченным чесноком, порубленным укропом и небольшим количеством соли, с кукурузы срежьте зерна. Добавьте к рису цукини, кукурузу и заправку, а затем перемешайте.
Рис с грибами

Вам потребуется: 

    красный рис – 1,5 стакана;
    луковица;
    морковь среднего размера;
    шампиньоны (можно брать и другие грибы) – 300 гр.;
    базилик – небольшой пучок;
    красный молотый перец;
    сливочное масло.

Сварите рис. Если грибы небольшие разрежьте их на четыре части, если крупные разрежьте их сначала пополам, а затем каждую час пластинками. Порежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте их на растопленном масле. Добавьте к ним грибы и жарьте, не забывая помешивать, пока на  них не образуется румяная корочка. В конце приготовления грибы с овощами поперчите и посолите. Добавьте смесь к готовому красному рису, ту да же поместите предварительно нарезанный базилик, а затем  перемешайте.

Приятного аппетита!


Источник:   https://polzavred.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!