Живи вкусно, живи легко - Умственное развитие ребенка зависит от питания в раннем детстве

Умственное развитие ребенка зависит от питания в раннем детстве

Умственное развитие ребенка зависит от питания в раннем детстве

Умственное развитие ребенка зависит от питания в раннем детстве, установили британские ученые из Бристольского университета.

Дети, которых в трехлетнем возрасте обильно кормили "вредной" пищей, спустя пять лет имели более низкий коэффициент интеллекта, чем их сверстники, которым родители "подбирали" здоровую диету, богатую витаминами и другими полезными веществами.

Исследователи установили, что влияние на умственное развитие ребенка оказывало питание именно в раннем возрасте - спустя несколько лет потребляемая пища уже никак не отражалась на его сообразительности. Ученые объясняют это тем, что мозг особенно активно растет в течение первых трех лет жизни.

В исследовании принимали участие родители 14 тыс. детей, которые родились в 1991-92 годах. Мамы и папы заполняли специальные анкеты и отмечали продукты, которыми они кормят ребенка. Опросы проводились, когда юным британцам было три, четыре, семь и восемь с половиной лет.

Ученые выделили три типа диеты. Продукты, входящие в первый тип - "нездоровый" - богаты жирами и углеводами (чипсы и шоколадные батончики). Второй - "традиционные продукты" (мясо, картошка).

Третий - "здоровое питание" - "самые полезные овощи" (листовые), фрукты и рыба. Ученые даже составили индекс, который рос в соответствии с увеличением в рационе ребенка количества "нездоровых" продуктов. 

Выяснилось, что каждый лишний "вредный" балл, полученный в трехлетнем возрасте, отнимал в восемь лет 1,67 балла от коэффициента интеллекта. При этом исследование было построено таким образом, чтобы участвовавшие в нем семьи имели примерно одинаковые социальный статус, уровень доходов и уровень образования.

Ученые отмечают, что снижение умственного развития, отмеченное в ходе исследования, было очень небольшим. "Нездоровая" диета не может стать причиной умственной отсталости и плохих оценок, успокаивают эксперты. Однако чтобы в будущем юнец был более сообразительным, родителям не стоит жалеть своих сил и средств на его правильное кормление.


Источник: www.e-vid.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!