Живи вкусно, живи легко - Половине россиян стоит похудеть

Половине россиян стоит похудеть

Половине россиян стоит похудетьСтрадающие лишним весом люди рискуют жизнью.

 Избыточный вес имеет больше половины населения РФ, а четверть россиян страдает ожирением, заявила в пятницу РИА «Новости» доктор медицинских наук, профессор НИИ питания РАМН Алла Погожева.

Ожирение является фактором риска многих заболеваний и, в первую очередь, заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые чаще всего становятся причиной смерти россиян. Однако в октябре прошлого года глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что число людей в РФ, болеющих ожирением, снижается.

Диетологи считают, что избавляться от лишнего веса нужно постепенно, а питаться - сбалансировано, так как нерегулярное и несбалансированное питание приводит к нарушению обмена веществ и неблагоприятно сказывается на здоровье.

По мнению врачей, сбалансированная диета сочетает в себе белки, жиры и углеводы в пропорции 1:1:4 относительно веса человека. Нарушение этого баланса приводит к нарушениям обмена веществ.

Знаменитую «Кремлевскую диету» врачи сочли несбалансировааной и способной навредить организму. «Это диета, при которой не ограничиваются белки и жиры, а только углеводы», - поясняет Алла Погожева.

Она сообщила, что лучше всего сбрасывать вес под контролем врача-диетолога. В домашних условиях не рекомендуется сбрасывать более четырех килограммов.

«Установлено, что резкая потеря массы тела чревата потом таким же резким набором сброшенных килограммов, а то и большего веса, чем был до похудания», - сказала диетолог.


Источник: mir24.tv

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!