Живи вкусно, живи легко - Весна: худеют все!

Весна: худеют все!

Весна: худеют все!Как сбросить вес, не навредив себе еще больше, рассказывают наши эксперты

Каждую весну вся женская половина человечества, независимо от накопленных за зиму кило, начинает старательно худеть. Заражая этой же маниакальной страстью и мужчин...

- Весна - очень даже хорошее время для похудения, ведь все обменные процессы в организме ускоряются, более активно расщепляется жир, - утверждает к. м. н., врач-диетолог Михаил Гинзбург. - Организм пробуждается после зимы, и это надо по максимуму использовать...

Только вот худеть при помощи диет нужно осторожно. Ведь в это время снижена сопротивляемость организма разным инфекциям. К тому же на фоне голодания может снизиться иммунитет и нагрянуть весенняя депрессия.

- Весной обостряются все хронические заболевания, например, язва желудка, - напоминает эндокринолог-диетолог Татьяна Крылова. А ведь задача худеющих - не подорвать здоровье...

Замените мясо грибами

Особой популярностью среди фанатов худеть быстро и радикально пользуются низкокалорийные монодиеты, например, гречневая.

- Весной ни в коем случае нельзя допускать ограничения употребления белка. Иначе это приведет к иммунодефициту, - утверждает к. м. н. Михаил Гинзбург. - Все иммунные клетки, антитела имеют белковую природу. Поэтому от такой диеты недолго и заболеть. В рационе обязательно должны быть творог, молоко, кисломолочные продукты, нежирное мясо, рыба и птица.

- Если вы собираетесь поститься и совсем исключить эти продукты, то источником белка должны стать грибы, соя и бобовые, рекомендует эндокринолог-диетолог Татьяна Крылова.

- Науке известно 15 витаминов, и 2 - 3 из них можно найти в овощах и фруктах, - рассказывает к. м. н., врач-диетолог Марина Копытько. - Остальные содержатся в продуктах животного происхождения.

Рыба, морепродукты, яйца обязательно должны быть в рационе. Они являются источником аминокислот, которые необходимы для здоровья и красоты волос, ногтей и кожи. Только учтите, что в неделю нельзя съедать больше 4 яиц.

Оптимальные диеты

Например, это очищающие диеты с содержанием большого количества клетчатки и минимумом соли. Но и совсем без соли тоже нельзя, - говорит Марина Копытько. - Иначе давление может снизиться, и вы будете чувствовать себя подавленным.

Вспоминаем и про разгрузочные дни. Только не устраивайте себе голодовки, питаясь одними фруктами, очень уж велика вероятность сорваться к вечеру. Лучше тогда сочетать, например, яблоки с 2-процентным творогом (1 кг фруктов и 400 г творога на 4 - 5 приемов).

Полезно очищение соками, на день - около 1,5 л сока с мякотью (подойдет яблочный или яблочно-морковный микс) на 7 приемов.

Здоровое утро лучше начинать с каши (плюс столовая ложка проростков овса или пшеницы). Кстати, картофель, хлеб и макароны также не стоит исключать из меню полностью.

Эти продукты обеспечивают работу кишечника и заряжают энергией. А вот такие вредные углеводы, как конфеты, булочки и тортики, стоит заменить сухофруктами или низкокалорийной пастилой.

Еда для настроения

Часто поклонники диет страдают депрессиями и несдержанностью, а виной всему «недоедание» витаминов.

- Чтобы сохранить прекрасное расположении духа, ешьте фрукты, овощи и ягоды разных цветов, - советует Татьяна Крылова. - Чем ярче и разнообразнее еда на тарелке, тем больше в ней витаминов и антиоксидантов. Разнообразие поможет и восстановить иммунитет, и похудеть. Конечно, при этом лучше придерживаться маложирного питания, есть чаще, но небольшими порциями.

Кстати, не обязательно все витамины получать через еду, сейчас можно подзарядиться и от солнца. На солнышке в организме вырабатывается витамин D. Всего полчаса прогулки в солнечную погоду на свежем воздухе, и вы получите отличного помощника, который позаботится о красоте ваших ногтей и волос, а также улучшит настроение.


Источник: www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!