Живи вкусно, живи легко - Хлеб не мешает похудеть

Хлеб не мешает похудеть

Хлеб не мешает похудетьПациенты, находящиеся на низкокалорийной диете, чтобы похудеть, и включающие в нее немного хлеба, переносят такую диетотерапию легче и проще, способны выдержать ее большее время и избавляются от лишних килограммов с тем же успехом, что и те, кто заставляет себя обходиться без хлеба.

Эта – основная идея исследования, проведенного испанскими специалистами Госпиталя Ля Паз, данные которого были обнародованы вчера в Мадриде для того, чтобы развеять предубеждения против мучных продуктов при проведении диетотерапия в целях похудения, рассказывает Европа Пресс.

Они были получены в ходе эксперимента продолжительностью около 4 месяцев при участии более ста женщин. Как оказалось, число пациенток преждевременно прекративших диету было гораздо меньше среди тех, кто продолжал употреблять хлеб, а потеря веса была одинаковой в обеих группах испытуемых.

Эксперты в диетологии рекомендуют употреблять в день около 200 -250 граммов хлеба, а в случае выполнения низкокалорийной диеты – 100 -180 граммов, а в случае если пациент имеет большую физическую активность, то даже больше.

Белый и черный хлеб имеет почти одинаковую энергетическую ценность, но черный хлеб всегда предпочтительнее, поскольку содержит много полезной для пищеварения клетчатки.

По мнению авторов этой работы, полный отказ от хлеба нарушает равновесие между жирами, белками и углеводами, которое должно сохраняться при нормальном питании. Кроме того, у медицины нет документально подтвержденных научных данных о том, что хлеб является причиной ожирения.


Источник: www.medicus.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!