Живи вкусно, живи легко - Продукты способны избавить от лишнего веса

Продукты способны избавить от лишнего веса

Продукты способны избавить от лишнего веса

Ученые установили, что некоторые продукты позволяют естественным образом снизить аппетит и избавиться от лишних килограммов. Яблоки, корица, перец чили и даже обыкновенная вода – ученые разработали новые рецепты от переедания.

Как установили исследователи, хорошо сдерживают аппетит сочные фрукты и овощи, богатые пищевыми волокнами. По мнению диетологов, в этом показателе нет равных яблокам, которые должны стать незаменимой частью рациона тех, кто следит за фигурой.

Кроме того, в процессе переваривания этих фруктов в организме образуется гормон GLP-1, который посылает в мозг сигналы о том, что мы сыты. Американские ученые доказали, что если перед едой перекусить одним яблоком, то во время приема пищи человек съест на 15% меньше калорий.

В борьбе с аппетитом незаменимым может стать и жгучий красный перец. Оказывается, если перед едой съесть кусочек перца чили, то чувство голода заметно уменьшится.

Исследователи установили, что причиной этого является вещество капсаицин, содержащее в перце и делающее его таким острым. Капсаицин не только уменьшает аппетит, но и ускоряет процесс выработки энергии в организме, отчасти заменяя занятия спортом.

Небольшая порция морских водорослей перед едой позволит надолго сохранить стройную фигуру, уверены голландские ученые. Водоросли, попадая в желудок, превращаются в гель, который может на треть снизить аппетит, предоставляя человеку чувство сытости на несколько часов.

И хотя специальный напиток на основе водорослей только находится в разработке, в любой аптеке можно купить пищевые добавки на основе этих растений.

Снижение аппетита ученые зафиксировали и у тех, кто регулярно ел на завтра яичницу. Яйца, богатые белком, позволяют дольше сохранять ощущения сытости и меньше есть в течение всего дня.

Вода на страже фигуры

Снизить вес поможет простая вода. Если выпивать по стакану воды перед едой, чувство голода заметно утихнет. Правда, предупреждают врачи, чрезмерное содержание воды в организме может провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Американские ученые сообщили, что содержащее в зеленом чае вещество катехин стимулирует сжигание дополнительных калорий. Как пишет издание Daily Mail, если человек выпивает в день от трех до шести чашек зеленого чая, скорость выработки организмом энергии увеличивается на 40 процентов. Такой эффект достигается вне зависимости от температуры напитка.

Еще одним обязательным продуктом в рационе тех, кто хочет похудеть, должен стать лимон. В лимонах содержится вещество пектин, которое удаляет излишки жира из организма и замедляет процесс пищеварения, снижая общее потребление калорий. Кроме того, лимонная кислота и пектин поддерживают необходимый уровень сахара в крови, что помогает отказаться от ненужных перекусов.

Тем, кто следит за фигурой, также ни в коем случае нельзя отказываться от чеснока. Его особый компонент аллицин, отвечающий за специфический запах, уменьшает чувство голода. Он также стимулирует выработку гормона адреналина, который ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.

Кстати, небольшая порция корица позволит снизить уровень инсулина в крови и придаст многим блюдам новые оттенки вкуса.

И, наконец, переедание не грозит тем людям, кто спит ночью минимум восемь часов. Как установили ученые, уровень жира в их организме оказался в норме, кроме того, никто из них не жаловался на плохое самочувствие.

Источник: www.politjournal.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!