Живи вкусно, живи легко - У детей нет потребности в энергетиках

У детей нет потребности в энергетиках

У детей нет потребности в энергетиках

Энергетические напитки представляют большую проблему для детей. Американские врачи настойчиво рекомендуют родителям держать подобные коктейли подальше от своих детей, так как они не представляют ценности для развития детского организма, но могут привести к нежелательным последствиям.

 В США энергетические напитки приносят доход в $ 9 миллиардов, а дети и подростки составляют не менее половины рынка. Тем не менее, по словам педиатра Холли Бенджамина, у детей нет потребности в стимуляторах вроде кофеина, таурина, гуараны, содержащихся в энергетических коктейлях.

Однако дети более подвержены действию вредных компонентов, и при  регулярном употреблении детский организм начинает испытывать стресс.

 Некоторые стимуляторы и растительные экстракты  обладают побочными эффектами. Напитки могут нарушить естественный ритм сердца, а в некоторых случаях привести к судорогам. Высокая калорийность коктейлей может стать причиной детского ожирения.

Некоторые врачи утверждают, что самая большая проблема в том, что энергетики могут вытеснить адекватные источники кальция и витамина D из рациона ребенка. Дети должны пить молоко, чтобы обеспечить рост костей и всего организма.

 Единственное послабление допускается в молодежном спорте, где спортсмены для компенсации потерь электролитов и более быстрого восстановления после тренировок используют спортивные коктейли, вроде Gatorade. Однако их регулярное употребление также не приветствуется.

Источник: www.epochtimes.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!