Живи вкусно, живи легко - Стевия – натуральный подсластитель

Стевия – натуральный подсластитель

Стевия – натуральный подсластитель

Стевия – что же это такое?

  • Стевия – натуральный подсластитель и низкокалорийный заменитель сахара.
  • Стевия восстанавливает работу печени и желчного пузыря.
  • Стевия нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
  • Стевия также оказывает противовоспалительное действие.
  • Стевия препятствует росту и размножению болезнетворных бактерий и патогенной микрофлоры.

Стевия – это естественный неуглеводный подсластитель, который в 300 раз слаще сахара. Стевия обладает уникальными лечебными и восстанавливающими организм свойствами. В состав стевии входят сладкие гликозиды, антиоксиданты – флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и витамины группы В. В перую очередь, стевия нормализует уровень сахара в крови. Поэтому употребление стевии рекомендуют больным с нарушением обмена веществ, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.

Первые упоминания о стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Называя это растение «сладкой травой» или «медовыми листьями», индейцы до сих пор употребляют стевию в пищу вот уже 1500 лет. В середине 20 века из стевии были выделены активные ингредиенты – гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством – в 300 раз слаще обычного сахара.

На проходившем в Китае в 1990 году IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия было подтверждено, что стевия – одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, которое позволяет вести активный образ жизни независимо от возраста. В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что при длительном применении стевия абсолютно безвредна и в отличие от широко распространенных в настоящее время синтетических заменителей сахара, таких как сахарин, ацесульфат или аспартам, не имеет никаких побочных эффектов.

В 1996 году на всемирном Форуме в Москве, проводимом в рамках Информациологической Академии при ООН, продукты из стевии были признаны лучшими биокорректорами.

В 1971 году доктор Тей Фу-Чен посетил Парагвай, где впервые заинтересовался стевией. Нехимический метод извлечения, записанный в манускриптах-травниках китайских Императоров, лег в основу промышленного извлечения подсластителя из сырья в Санрайдер, позволяя избавиться как от нежелательного цвета, так и горького привкуса листьев стевии.

Стевия – лекарственное растение будущего

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ, гликозиды стевии обладают иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами. Стевия также улучшает работу щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализуя давление, стевия одновременно оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и антиаллергенное действие. Стевию рекомендуют и при патологии суставов, когда употребление сахара следует ограничивать.

Многочисленные исследования по всему миру показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, помогают вылечить дисбактериоз, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта и защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете.

Источник: sunvita.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!