Живи вкусно, живи легко - Сколько фаст-фуда мы едим?

Сколько фаст-фуда мы едим?

Сколько фаст-фуда мы едим?

Сколько фаст-фуда мы едим, решил выяснить журнал Здоровье.

По статистике 10% россиян раз в неделю едят фаст-фуд. Цифра небольшая по сравнению с Америкой, где рестораны и кафе быстрого питания некоторые люди посещают до 9 раз в день. Но медики все равно мечтают избавиться от «моментальных» закусочных.

Веком фаст-фуда признано XX столетие. Именно в 20-е годы прошлого века появилось первое кафе с едой быстрого приготовления. Минутный обед стал самым популярным способом подкрепиться в Америке, а затем и по всему миру. Люди полюбили фастфуд за вкусную, сытную и очень недорогую еду.

 Кроме поклонников, у быстрого питания тут же появились противники. «Джанк-фуд» (мусорная еда) получила название не только из-за отсутствия культуры еды, когда обед поглощается прямо на улице, а остатки упаковки валялись повсюду.

Основная претензия: слишком много жиров, соли, усилителей вкуса и мало витаминов. Чтобы отвлечь подозрения о вреде такой системы питания, создатель первого «быстрого кафе» платил людям в белых халатах, которые ели гамбургеры за столиками каждый день.

Покупатели принимали их за врачей и не беспокоились о вреде. Правда, этот обман быстро раскрылся. Борцы за здоровое питание настояли на том, чтобы блюда фаст- фуда стали более здоровыми.

В меню появились салаты, соки, минеральная вода. С салатом, правда, произошел забавный случай: диетологи выяснили, что заправка «Цезаря» по калорийности приравнивает его к гамбургеру.

 Несмотря на популярность джанк-фуда у большинства американцев, борцов за здоровое питание среди их соотечественников хватает. Вашингтонский комитет врачей сравнил хот-доги с сигаретами по степени риска для здоровья.

Медики считают, что всего 50 граммов обработанного мяса в день повышают риск рака толстой кишки на 21%. И это еще не все: фастфуд вызывает привыкание, подобно наркотикам, говорят последние исследования.

У любителей гамбургеров и чипсов появляется неконтролируемая потребность в этих продуктах: большое количество жиров и сахара провоцирует изменения в мозге, из-за чего все труднее отказываться от этих продуктов.

В качестве меры врачи предлагают писать о вреде гамбургеров и колы на упаковке (по аналогии с сигаретами), а также повысить цены на блюда, которые содержат жиры, сахар, углеводы.

 В Европе фастфуд также популярен. В Англии медиков особенно беспокоит проблема ожирения среди детей. Именно здесь зародилось движение slow food (медленная еда). Система питания противопоставила себя вредному фастфуду.

Его активисты надеются вернуть интерес к поварскому искусству с помощью экологически чистых продуктов и вспомнить рецепты национальной кухни. Создателем движения стал итальянский журналист Карло Петрини. Его так огорчило открытие сетевого фастфуд кафе у подножия Испанской лестницы в Риме, что он организовал сообщество людей, которые не хотят быть рабами быстрой жизни.

Источник: echo.msk.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!