Живи вкусно, живи легко - Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог

Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог

Обезжиренное молоко – это преступление против молока, - диетолог

Минимальное количество жира должно обязательно присутствовать в молочных продуктах

В век тотального увлечения диетами для похудения производители продуктов пытаются убрать калории и жир, где только можно. Слова «низкокалорийный» и «обезжиренный» в массовом сознании уже стали синонимами слов «диетический» и «полезный».

В результате на полках магазинов появилось огромное количество обезжиренных продуктов. Среди них особо выделяется молочная группа – обезжиренное молоко, йогурты, творог и даже сливочное масло, которое по своему определению должно содержать высокий процент жира.

Насколько полезные такие продукты, журналистка «Багнета» расспросила врача диетолога-эндокринолога Киевского городского центра здоровья Наталию Самойленко. «Я считаю, что обезжиренное молоко – это преступление против молока.

Этот продукт по своей природе жиросодержащий. Точно так же это относится к сливочному маслу, к творогу – в определенном проценте жир должен быть обязательно», - считает врач диетолог-эндокринолог.

Во-первых, с жиром молоко лучше усваивается. Во-вторых, как говорится, «святое место пустым не бывает», и если из продукта убрали жир – значит, туда что-то добавили, чтобы сохранить консистенцию, внешний вид.

Наталия Самойленко считает, что молоко без молочного жира уже нельзя назвать молоком, ведь если оно создано природой в таком виде, то и должно практически без изменений поступить к потребителю.

«Я считаю, что обезжиренное молоко в каком-то роде относится к фальсифицированным продуктам, потому что в природе такое молоко не встречается. Ни у одного вида животных не бывает обезжиренного молока», - убеждена врач диетолог-эндокринолог.

Источник: www.bagnet.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!