Живи вкусно, живи легко - Живут же люди

Живут же люди

Живут же людиЧто бы такого съесть‚ чтобы сохранить молодость и жить дольше? Этот вопрос мы задали диетологу. Перед вами продуктовая корзина долгожительницы.

Зеленый чай

Вклад в красоту и здоровье: наряду с максимумом витаминов (среди которых A, С, Е, PP и группа B), микро-элементов и аминокислот содержит катехины — сильнейшие антиоксиданты. Именно они встают на защиту нашей молодости от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Зеленый чай рекомендован для профилактики практически всех заболеваний, в том числе ожирения и онкологических. Не зря японки (у них зеленый чай — традиционный напиток) живут в среднем 86 лет — самый высокий показатель в мире! Но ввиду большого количества кофеина в составе зеленого чая его допустимая суточная доза — 500 мл.

Отруби

Вклад в красоту и здоровье: низкокалорийный источник пищевых волокон. Клетчатка улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и способствует снижению веса. Продукты, богатые ею, обеспечивают продолжительное чувство насыщения и не дают пере-едать.

Пищевые волокна выполняют и детокс-функцию — выводят из организма токсины и шлаки. Еще в отрубях присутствуют минеральные вещества, витамин молодости Е и витамины группы В, положительно влияющие на состояние кожи, волос и ногтей.

Бурый рис

Вклад в красоту и здоровье: витамины группы В, аминокислоты, лецитин, клетчатка, антиоксиданты делают данный продукт незаменимым в борьбе со стрессом — виновником многочисленных заболеваний и преждевременного старения.

Соя

Вклад в красоту и здоровье: лидер по запасам высококачественного белка, anti-age витаминов группы B и E, а также фитоэстрогенов — растительных аналогов женских половых гормонов, улучшающих качество нашей жизни во время климакса и противостоящих сердечно-сосудистым заболеваниям и раку молочной железы.

Базилик

Вклад в красоту и здоровье: витамины А и С плюс эфирные масла этого растения, считающегося в Индии священным, повышают иммунитет, предупреждают ОРВИ, обладают антисептическими свойствами, заряжают энергией и омолаживают организм.

Рыба жирных сортов

Вклад в красоту и здоровье: полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) замедляют процесс старения организма на всех уровнях. Регулярные рыбные дни в нашем меню — это профилактика атеросклероза, диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Как бонус: токоферол улучшает состояние кожи, а кальциферол нейтрализует негативное влияние свободных радикалов и препятствует возникновению остеопороза.

Бурые водоросли

Вклад в красоту и здоровье: источник йода (важен для нормального функционирования щитовидной железы), альгиновой кислоты и ее солей (очищают организм от продуктов обмена, нормализуют работу ЖКТ, снижают уровень холестерина в крови), аскорбиновой кислоты (укрепляет иммунную систему и тормозит старение). Употребление бурых водорослей — превентивная мера в развитии онкологических заболеваний.

Оливковое масло

Вклад в красоту и здоровье: ПНЖК и витамин E — из-за них оливковое масло включают в свой рацион адепты сбалансированного питания во всем мире. Оно не только заботится о красоте нашей кожи и волос, нормализует вес, продлевает молодость, но и служит барьером для заболеваний сердца и сосудов, атеросклероза, диабета, рака молочной железы.

Кисломолочные продукты

Вклад в красоту и здоровье: содержат микроорганизмы, которые восстанавливают кишечную микрофлору, повышают иммунитет и омолаживают организм. К тому же они ускоряют обмен веществ и способствуют снижению веса, эффективны против бессонницы, хронической усталости и стресса.

Говяжья печень

Вклад в красоту и здоровье: белок, аминокислоты, витамины A, D, E, K, группы B, фолиевая кислота, железо, медь, фосфор, цинк, натрий, калий, кальций, магний — можно долго перечислять питательные элементы в составе продукта. Важно другое — регулярное употребление говяжьей печени делает кожу гладкой, волосы густыми, зубную эмаль крепкой.

Брокколи

Вклад в красоту и здоровье: аскорбиновая кислота, растительный белок, бета-каротин, витамины А, Е, PP, K, U, минералы (калий, кальций, фосфор, железо, натрий, магний, марганец, цинк, медь, йод, хром) — данный подвид цветной капусты восстанавливает работу всех систем организма, препятствует возникновению атеросклероза и остеопороза, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает видимые проявления целлюлита. А вещество сульфорафан, которым богата брокколи, — надежная защита от рака молочной железы.

Перепелиные яйца

Вклад в красоту и здоровье: полноценный белок, витамины А, B1, B2, никотиновая кислота, калий, железо, фосфор, медь, кобальт, комплекс аминокислот делают яйца настоящим эликсиром молодости и долголетия.

Крепкий иммунитет, правильное функционирование сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, гарантия отсутствия диабета, гипертонии, атеросклероза, остеопороза, мастопатии — весомые доводы за включение перепелиных яиц в меню.


Источник: www.kiz.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!