Живи вкусно, живи легко - Жирная пища приводит к депрессии

Жирная пища приводит к депрессии

Жирная пища приводит к депрессииЕсли включить в рацион рыбу и большое количество овощей, то плохое настроение быстро уйдет

Питание, богатое бакалейными продуктами и жирной пищей, увеличивает риск развития депрессии. При этом если включить в рацион рыбу и большое количество овощей, то плохое настроение быстро уйдет.

Исследователи Университетского колледжа Лондона провели эксперимент, в ходе которого сравнили добровольцев, питавшихся в основном «цельной» пищей, с группой участников исследования, которые в основном употребляли жареную пищу, приготовленное мясо, жирные молочные продукты и сладкие десерты.

При условии регулярных физических нагрузок у некурящих «подопытных» в итоге исследования был сделан вывод, что у тех, кто питался цельной пищей, риск возникновения депрессии по сравнению с теми, кто питался в основном бакалейными продуктами меньше на 26%. Люди, диета которых почти полностью состояла из бакалейных продуктов, на 58% чаще страдали депрессией.

Ученые объясняют это тем, что в овощах содержится высокий уровень антиоксидантов, который может производить защитный эффект, а употребление большого количества рыбы также может защищать от депрессии, так как в рыбе содержатся разновидности полиненасыщенных жирных кислот, стимулирующих активность мозга.

Теперь ученые уверены в том, что здоровое питание полезно не только для фигуры, но и для психического здоровья. Предполагается, что метод лечения с помощью диеты из овощей будет применяться при терапии больных, страдающих депрессиями.


Источник: www.aif.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!