Живи вкусно, живи легко - Три причины похудеть

Три причины похудеть

Три причины похудеть

Как жаль, что зимний жирок не тает так же, как снег. К весне многие задумываются о сбрасывании лишнего веса. В личном блоге одного из журналистов редакции разгорелся спор: что толкает женщин на похудение?

Мужчины в большинстве отстаивали мнение, что женщины делают это исключительно ради успеха у противоположного пола. Мол, цель любой - понравиться как можно большему числу мужчин. «Каждой самке важно, чтобы максимум самцов обратил на нее внимание», - высказался участник дискуссии. - Чтобы было из чего выбрать. Это природа.

Она там глубоко внутри каждой женщины, хотя та и может читать Ницше и размышлять о смысле жизни в чисто мужском кругу». Женщины парировали, что для абстрактных мужчин они стараться не станут. Для любимого человека - да. Для здоровья - да. А самое главное - чтобы нравиться себе.

И никак не мужской массе. Словесная баталия на 200 с лишним комментариев затянулась, но стороны к согласию не пришли. Тогда с вопросом «какие мотивации заставляют челнинцев худеть и какие из них считаются действенными», мы обратились к специалистам.

Артур Аксенов, психолог, специалист центра по снижению веса «Борменталь»:

Весной вопрос снижения веса становится очень актуальным: осень и весна - два самых активных «похудательных» сезона. Весной сильной мотивацией для человека является внешний вид, подготовка к лету, в том числе - и повышение «конкурентоспособности». Но это мотивация краткосрочная, недостаточно серьезная.

Да, при стремлении к эффектному внешнему виду первые 3 месяца все получается отлично. Но что происходит потом? Если человек изменяет себя для кого-то, он, худея, начинает получать долгожданное одобрение, комплименты. Но длится этот период недолго, с полгода.

Потом клиенты говорят: «Для меня новое тело стало привычным, для людей тоже, никто мной уже не восхищается». Внутренней мотивации у таких пациентов нет. Они ждут только внешней оценки, слов «какой ты стройный!». Такая мотивация впоследствии будет играть мешающую роль.

Сохранить результат можно только благодаря долгосрочным мотивациям, которые будут работать каждый день. Это здоровье, особенно наличие тяжелых заболеваний, или необходимость похудеть для рождения ребенка. Особенно серьезно относятся к похудению люди почтенного возраста: бабушки лучше снижают вес и лучше сохраняют. Потому что делают это для себя, а не для успеха у окружающих.

Елена Лашманова, заместитель главврача клиники «Танар», эндокринолог:К нам часто обращаются женщины, поправившиеся после родов. Основная причина, по которой они хотят сбросить вес - выглядеть, как раньше, до беременности: «Смотрю в зеркало и не нравлюсь себе, помню, какой была стройной и красивой раньше».

Цель «вернуть былую форму» наверняка включает в себя и «нравиться мужчинам», но напрямую это не говорится. Есть и сиюминутные проекты, например, похудеть перед встречей выпускников. Такие мотивации, нацеленные на быстрый эффект, встречаются чаще, чем долгосрочные

. Но ведь в сбрасывании веса главная задача - удержание результата. Допустим, прошла эта встреча, ты отлично выглядела, и что дальше? Если человек не понял, что здоровый вес нужен лично ему, он вернется к привычному питанию, и следовательно, весу.

Я всегда говорю, что снижение веса - это дорога длиною в жизнь. Сознательность челнинцев растет. Все чаще появляются на приеме мужчины, которые пока не имеют проблем с весом, но уже готовы принимать профилактические меры «на будущее», сохранять здоровье.


Источник: www.chelnyltd.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!