Живи вкусно, живи легко - Пора готовиться к лету

Пора готовиться к лету

Пора готовиться к летуВесну недаром называют временем преображения – природа пробуждается к новой жизни. Этот период можно использовать и для преображения собственного тела, чтобы войти в летний сезон во всеоружии стройности и красоты. 

Нужен стимул

Тем более что после зимы у многих остались лишние «накопления» и влезть в любимый купальник без подготовительных мер будет весьма проблематично. Конечно, можно купить купальник на размер побольше. Но лучше – на размер поменьше, чтоб появился дополнительный стимул к решительным действиям.

К их числу относятся две общеизвестные и при этом трудновыполнимые вещи: регулярные (по 40 минут в день) занятия физическими упражнениями и пересмотр пищевого поведения. Казалось бы, все просто, но тренировки в спортзале поначалу кажутся настоящей каторгой, а замена жареной картошки постной овсянкой становится иезуитской пыткой. В процессе похудения накапливаются отрицательные эмоции, и как результат – срыв и возврат килограммов на место.

Вкусно – не всегда сладко

Специалисты советуют: чтобы достичь желаемого результата, надо научиться получать удовольствие от самого процесса. Вот несколько простых советов:

Ешьте медленно, наслаждаясь вкусом каждого кусочка пищи. Вкусная еда – необязательно жирная или сладкая! Постарайтесь с помощью специй добавить новые оттенки вкуса и аромата обычным блюдам: отварной чечевице, гречневой каше, тушеной брокколи. А сколько весенней свежести подарят овощные салаты с огурцами, петрушкой, сельдереем!

Физическая активность должна доставлять радость. Не хотите изнурять себя тренажерами – не надо. Займитесь танцами или запишитесь в бассейн. Или просто гуляйте в парке быстрым шагом ежедневно.

Старайтесь замечать приятное в повседневных мелочах: первая капель, прилет птиц, встреча с хорошим человеком, игра с домашним животным и т.д. Увидев с утра свое отражение в зеркале, не шарахайтесь в сторону со стоном «Какой ужас!». Постарайтесь улыбнуться и сказать себе, что вы молоды, красивы и здоровы.

Не ждите мгновенных результатов в потере веса. Лишние жиры накапливались долго, и за пару дней они никуда не уйдут. Не корите себя за то, что процесс продвигается слишком медленно. Наоборот, радуйтесь каждому позитивному изменению и хвалите себя за него.

Ни на один день не оставляйте намерения сбросить вес. Три весенних месяца пролетят быстро, времени упускать нельзя.


Источник:  www.extra-n.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!