Живи вкусно, живи легко - Салаты для похудения

Салаты для похудения

Салаты для похудения

Желание избавиться от избыточного количества килограммов зачастую идёт рука об руку с великими жертвами, которые мужчине и, особенно, женщине приходится бросать на алтарь здоровья и красоты.

А как может быть иначе, если почти всегда для достижения овеянной в мечтах стройности приходится садиться на какую-нибудь диету, которая заставляет отказаться практически от всего самого вкусного, а многие диеты во главу угла ставят один-единственный продукт, которым недельку - другую нужно прилежно питаться. Что ж, как говорится, красота требует жертв.

Однако нельзя ли эти жертвы хоть немного сократить? Ведь иногда так хочется махнуть рукой на все диеты сразу и организовать самую серьёзную атаку на собственный холодильник! К тому же жёсткие ограничения в рационе могут стать причиной того, что после диеты килограммы быстро вернутся и даже «не с пустыми руками».

Происходит это не только в результате неправильного «выхода» из диеты, но и потому, что при резком сокращении дневного рациона организм может приспособиться к такому образу жизни и перейти на более экономичный режим расходования энергетических запасов.

Другими словами, резко замедляется обмен веществ в организме, и при возврате на обычный (даже менее калорийный, чем до диеты) режим питания происходит головокружительно быстрое накопление килокалорий, а значит, и жировых отложений подкожной клетчатки.

Так стоит ли себя мучить и доводить до такого состояния? Очевидно, что нет. Какой же выход? Многие специалисты рекомендуют попробовать включить в свой рацион так называемые диетические салаты. Отличие диетических салатов от остальных заключается в их низкой калорийности на фоне высокой насыщаемости. Иначе говоря, калорий употребляется меньше, а насыщение возникает быстрее и на более продолжительное время.

Рецептов диетических салатов существует огромное множество (некоторые из них мы рассмотрим ниже), благодаря чему каждый может выбрать салат исходя как из собственных кулинарных предпочтений, так и из наличия или отсутствия той или иной патологии, сопровождающей избыточный вес.

Между тем диетические салаты обладают и некоторыми общими требованиями, которые должны быть универсальными независимо от выбранного блюда. Так, любой диетический салат должен быть приготовлен из свежих овощей и фруктов.

В противном случае он потеряет массу своих полезных свойств. Если вы любитель майонеза, то вы должны знать, что в диетическом салате майонезу не место. Его необходимо заменить сметаной (как можно более низкой жирности) или любым растительным маслом.

Также в диетических салатах очень редко используется соль, зато вместо неё сюда можно добавить множество разнообразных пряностей, однако следует принять во внимание, что пряности не должны стимулировать аппетит. Поэтому рекомендуются кинза, имбирь, корица и некоторые другие, основная задача которых - лёгкая примесь дополнительного аромата.

К тому же, большинство из этих пряностей гармонично сочетается с овощами и фруктами. Уксус в диетических салатах тоже не рекомендуется. Вместо него можно добавить несколько капель лимонного сока. Очень часто, независимо от вида диетического салата, в него кладут орехи.

В этих продуктах содержится много белков, витаминов и минеральных элементов. Однако увлекаться ими тоже нежелательно, поскольку почти для всех орехов характерно высокое содержание жиров.

Теперь давайте познакомимся с некоторыми распространёнными рецептами диетических салатов. Итак, для приготовления диетического тыквенного салата берём равное количество тыквы, яблока и моркови, натираем это всё на тёрке, смешиваем с мёдом и молотыми грецкими орехами по вкусу.

Чтобы попробовать творожный салат, нужно натереть сто грамм корня сельдерея, нарезать мелкими кусками два средних по размеру свежих помидора и всё перемешать со ста граммами творога. Можно добавить немного соли. А чтобы отведать свекольный диетический салат, натираем на тёрке одну отварную свеклу и два солёных огурца.

Сюда же добавляется мелко измельчённый зубчик чеснока, 15 мл томатной пасты и 40 - 50 мл любого растительного масла. Затем следует отпассировать до золотистого оттенка одну мелко нарезанную луковицу, после чего добавить томатную пасту, довести до кипения и вылить всё содержимое в салат.


http://www.mobus.com


Источник: www.russianfood.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!