Живи вкусно, живи легко - Хочешь похудеть? Ешь!

Хочешь похудеть? Ешь!

Хочешь похудеть? Ешь!«Комсомолка» подскажет, как волгоградкам сбросить вес, не навредив себе

На улице весна. Но для кого-то это радость, а для кого-то - причина для беспокойства. Ведь за холодную зиму многие из нас наели лишние килограммы, которые отложились на талии и бедрах. До пляжного сезона - всего ничего, а значит, нужно срочно худеть! Но как?

В эфире программы «Красота и здоровье» на радио «КП» 96,5 FM семейный врач, терапевт, диетолог, зам. главного врача Волгоградского диагностического центра, к. м. н. Елена МАЖБИЦ рассказала о том, с чего стоит начать путь к стройной фигуре, о правилах успешного похудения и ошибках, которых мы делаем чаще всего.

ПОЧЕМУ К НАМ ЛИПНУТ ЛИШНИЕ КИЛО?

- На сегодняшний день 95% людей, имеющих избыточную массу тела, их, скажем так, «наели». И оставшаяся небольшая часть - это те, у кого есть вторичные нарушения, которые приводят к изменениям и приросту веса, те, кто имеет патологии, чаще всего эндокринной системы.

Так что едим мы много и едим неправильно, - делает неутешительный вывод Елена Геннадьевна. - «Не есть» - это один из самых распространенных мифов. Но для того чтобы похудеть, нужно не отказываться от пищи, а питаться правильно.

ПРАВИЛА УСПЕШНОГО ПОХУДЕНИЯ

- Один из главных принципов рациональной диетологии - частое и дробное питание. Есть нужно 4 - 5 раз в день, это полноценный завтрак, обед и ужин и 2 перекуса между ними.

- Для того чтобы жиры сгорали быстрее, чтобы повысить метаболизм, нужно пить не менее 2 - 3 литров жидкости.

- Обязательно начинайте свой день с завтрака, он должен быть полноценным и сбалансированным. На работе, несмотря ни на что, - обед, и вечером можно поесть за 2 - 2,5 часа до сна. Популярное правило «не есть после шести» - это всего лишь еще один миф. Длительные голодные промежутки только замедляют метаболизм.

- Скажите «нет» алкоголю, фаст-фуду и газировке, а также еде на скорую руку и перекусам за компанию.

- Ешьте только тогда, когда вы голодны, не заедайте стресс.

- Больше двигайтесь.

 - Не пытайтесь похудеть быстро. Чем медленнее вы снижаете вес, тем больше у вас шансов сохранить достигнутый результат.

- Об этих правилах знают очень многие, но, к сожалению, мало людей, которые действительно их придерживаются. Для начала вы должны понимать, для чего вам нужно похудеть, и у вас должно быть огромное желание. У всех это происходит по-разному: кто-то влюбился, кто-то хочет надеть красивое платье, а кто-то готовится к отпуску, - считает диетолог, - Но у каждого есть свой индивидуальный набор: какие-то заболевания, физиологические особенности, поэтому бездумно пускаться в процесс похудения, диеты и разгрузочные дни не стоит.

Лучше обращаться к специалистам, которые занимаются проблемами снижения веса, - диетологу, эндокринологу. И помните, на сегодняшний день нет ни одной по-настоящему эффективной диеты, иначе бы не придумывали все новые и новые.

 Не стоит экспериментировать с диетами беременным и кормящим матерям, а также людям, имеющим патологии, заболевания сердца, желудка, особенно в острой стадии. Перед тем как начать худеть, посетите гастроэнтеролога, эндокринолога, кардиолога.

Полезные и вредные для талии продукты

Полезны:

Яблоки

Морковь

Бананы

Картофель

Шпинат

Телятина (отварная)

 Рыба (нежирная)

Вредны:

Жевательные конфеты, чупа-чупсы

Шоколадные батончики

Чипсы

Колбаса и колбасные изделия

Полуфабрикаты

Майонез

Маргарин

Газированные напитки

Фаст-фуд


Источник: kp.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!