Живи вкусно, живи легко - ТОП-5 главных ошибок в нашем питании

ТОП-5 главных ошибок в нашем питании

ТОП-5 главных ошибок в нашем питанииПервая ошибка: нужно правильно уметь питаться
В питании самой первой из ошибок является то, что у людей не хватает разнообразия в питании, но хотя должны быть сбалансированы основные вещества пищи, находящиеся в достаточном количестве и между собой в нужных соотношениях. Люди которые предпочитают большому количеству употребления мяса и мясных продуктов, различных круп, хлебопродукта, поступают не правильно, т.к. пищевые вещества должны поступать в наш организм в определенном количестве.
Молоко,которое выводит шлаки из нашего организма и насыщенное большимколичеством витаминов, аминокислот и высокой питательностью, недооценивается нами и недостаточно включается в наш рацион питания. Молочные продукты, такие как сыр, сливки, творог, простокваша, кефир, могут быть получены в любую пору года, а так же являются полезными для людей любого возраста. Эти продукты являются основой нашего правильного питания.
К сожалению, в наше время многие люди очень редко включают в свое питание рыбу, а она очень богата витаминами и белками, обладает низкой калорийностью и высокой переваримостью в сравнении с мясопродуктами. Для правильного питания мы обязательно должны употреблять речную и морскую рыбу желательно в отварном виде, но иногда можно побаловаться и в жареном виде. Еще мы часто недооцениваем растительные жиры, которые обогащены витаминами F и понижают содержании
холестерина в крови.
Помните, что для правильного питания мы не должны уделять внимание какому-то одному продукту, а должны следить за употреблением достаточного количества и определенного соотношения основных пищевых веществ между собой.
Вторая ошибка: нужно соблюдать умеренность в еде
Наибольшее распространение в различных странах получил спутник диабета – ожирение,  процесс похудения которого можно будет ускорить благодаря различных нутриетов, которые запускают обменные процессы которые заблокированы. Наиболее значимыми являются кислота лимонная, инозит, хром, метионин, кофермент, L-карнитин и т.д. Диеты разработанные ГУ НИИ питания РАМН, зарекомендовали себя кисломолочные, нежирный вид рыбы, мясо птицы,овощные супы, ржаной и белково-отрубный хлеб, фрукты и овощи, морские продукты. Многие люди ошибаются в том, что они думают, что переедание приводит к ожирению. Но на самом деле даже небольшое постоянное превышение допускаемых калорий приводит к увеличению веса. Также люди ошибаются при снижении количества потребляемой пищи, т.к. нарушается жировой обмен, появляется сонливость и снижается работоспособность. У  нас у всех сразу возникает вопрос «А сколько же тогда пищи можно употреблять человеку ежедневно?», но, к сожалению, на него так просто не ответить, так как это зависит от индивидуальности организма, но в любом случае употребляемое количество пищи должно быть не меньше чем энергетические затраты.
Так же важно себя приучить к порядку употребления пищи, следить за своим весом, спортом и физическим трудом заниматься. Для того чтобы человеку, с массой 70 кг, сбросить 44 грамма жира, полученного из-за превышения потребляемых калорий на 400 ккал, необходимо устроить усердную пробежку продолжительностью около часа.
Третья ошибка: нельзя нарушать режим питания
Как мы видим, многие люди, к сожалению, плохо ознакомлены с правильностью распорядка приема пищи и часто этот процесс нарушают. Из-за беспорядочного употребления пищи расстраивается гармоническая работа органов нашего пищеварения, вызываются желудочно-кишечные заболевания и др. Из показанных исследований можно сделать вывод, что правильным питанием является употребление пищи четыре раза в день через каждые 4 часа. Очень важным элементом режима правильного питания это: Прием пищи строго в установленное время, правильный ритм. Порядок употребления пищи должен быть схожим с расписанием работы. Нужно подстроиться таким образом, чтобы пищу принимать до работы, в обеденный перерыв и после. Поэтому и нельзя придумать для всех одинаковый режим приема пищи.
Четвертая ошибка: не всем писаны правила еды
Часто наблюдается, что люди на питание смотрят как на какую-нибудь надоевшуюобязанность. Для них не имеет значение условие приема пищи и неважно соблюдение правил еды. Диетологи, разрешая эту проблему, предложили несколько простых, но важных требований:
1. Тщательное вымывание рук и смена грязной одежды перед приемом пищи.
2. Необходимо чтобы организм отдохнул, для того чтобы в спокойном состоянии принимать пищу.
3. Нужно сделать аппетитную обстановку: красивая сервировка стола, тихая приятная музыка.
4. За столом нужно избежать серьезных разговоров, чтения.
5. Необходимо утоление жажды перед приемом пищи, выпив чая, воды, сока.
6. Gри приеме пищи не следует торопиться, а тщательно пережевывать ее.
7. После приема пищи следует тщательно прополоскать рот.
8. Для приема горячих напитков или пищи температура должна не превышать 60 градусов, а для охлажденных не меньше 9 градусов.
9. Нужно следить за работой кишечника, не менее раза в сутки, желательно утром.
Пятая ошибка: нужно правильно уметь составлять меню
Правильное питание подразумевается разумным потреблением продуктов на практике.Планирование своего питание должно составляться минимум на день, нолучше было бы на неделю. При этом нужно следить за среднесуточными продуктами, рекомендованные диетологами. Также необходимо следить, чтобы пища была не сложная в приготовлении и соответствующая бюджету семьи.

Источник  uainfo.org

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!