Живи вкусно, живи легко - Яйца и говядина на завтрак сохранят фигуру

Яйца и говядина на завтрак сохранят фигуру

Яйца и говядина на завтрак сохранят фигуруВ качестве альтернативы, тем, кто не ест мясо, ученые предлагают - чтобы "добрать" требуемый белок в утреннем рационе - греческий йогурт и творог
Завтрак, богатый белками, снижает аппетит в вечернее время. Ученые, проводившие эксперимент, рекомендуют есть утром яйца и нежирную говядину; такой рацион "усыпляет" зоны мозга, отвечающие за голод.



Завтрак, включающий яйца и мясо, поможет сохранить стройность и защитит от вредных "перекусов" на ночь. Об этом сообщает Американский журнал клинического питания.
Во время эксперимента в Университете Миссури, 20 девушек в возрасте 18-20 лет, страдающих ожирением, на протяжении двух недель получали стандартный завтрак (хлопья с молоком).
После недельного перерыва в исследовании девушки переходили на завтрак такой же калорийности (350 ккал), но с повышенным содержанием белка (которое достигалось за счет яиц и нежирной говядины).

Факт

- 60% молодых людей в США пропускают завтрак.
Последним этапом эксперимента стал временный отказ от утренней трапезы, характерный для многих молодых американцев.
Каждая из девушек ежедневно фиксировала в дневнике свое состояние, прежде всего, чувство сытости или голода, и все приемы пищи.

Миф

- Употребление яиц не оказывает влияния на уровень холестерина. Последние исследования опровергают устойчивый тезис о том, что яйца способствуют закупориванию кровеносных сосудов.
Кроме того, они регулярно сдавали кровь, а непосредственно перед ужином проходили процедуру магнитно-резонансной томографии (МРТ) - ученые определяли у них активность мозга.
Выяснилось, что второй этап эксперимента, с повышенным содержанием белка, приводил к снижению активности мозговых зон, которые отвечают за чувство голода.
Этот вывод подкреплен записями в дневниках; согласно им, позавтракав яйцами и мясом, девушки в течение дня меньше употребляли сладкое.

Деталь

- Тем, кто привык не завтракать, будет достаточно трех дней, чтобы их организм адаптировался к утреннему приему пищи, говорит сотрудник университета Хизер Лейди, проводившая исследование.

С утра побольше

Привычка завтракать благотворно влияет на здоровье, снижая риск развития ожирения.

Ученые из Имперского колледжа Лондона показали различные продукты, как полезные (овощи), так и не слишком (шоколад, пицца) - добровольцам, разбитым на две группы. Об этом сообщала The Guardian.
Участники одной группы перед демонстрацией продуктов плотно позавтракали (на 750 калорий), участники другой были голодны. Затем, спустя какое-то время, все добровольцы получили обед.

Те, кто не завтракал, "съели" на 250 калорий больше.


Источник   www.firstnews.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!