Живи вкусно, живи легко - Супы для похудения: рецепты на каждый день

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Супы для похудения: рецепты на каждый деньИметь красивую и стройную фигуру мечтает каждая женщина. Но как подобрать эффективную и диету, не оказывающую негативное воздействие на здоровье? В этом помогут супы для похудения, рецепты которых легки в приготовлении и доступны всем. Здесь не требуется соблюдать жестких ограничений в еде. Это особенно важно, когда человек испытывает физический дискомфорт и угнетенное состояние, вызванное чувством голода из-за смены режима питания. 


В супе содержится большое количество полезных для организма веществ, витаминов и минералов. Это блюдо активирует обменные процессы в организме, восстанавливает водный баланс, дает тепло и энергию. Не зря, суп является основой диетического питания при гастрите.
 

Ликвидация лишнего веса при таком режиме питания происходит за счет употребления низкокалорийных супов. Энергетические затраты на переработку такого продукта намного больше, чем количество поставляемых им калорий. Поэтому организм берет дополнительную энергию из внутренних запасов, что приводить к сжиганию излишних жиров. В то же время овощные отвары особенно хорошо очищают печень от шлаков и токсинов, а входящие в состав бульона витамины тонизируют и придают сил. Поэтому при соблюдении всех рекомендаций с помощью супа можно сбросить до пяти килограммов излишнего веса. Рассмотрим самые главные принципы во время диеты на супах.

    Для того чтобы избежать проблем с ЖКТ, есть надо часто, но небольшими порциями.
    Свести к минимуму количество соли.
    Настроить себя на новую жизнь в новом весе.

Также надо пересмотреть свое привычное меню с учетом требований к здоровому питанию. Исключить из рациона продукты, приводящие к быстрому набору веса.




Супы для похудения: рецепты

Рассмотрим самые популярные супы для похудения, рецепты и способы употребления.

Луковый суп можно есть в неограниченном количестве в течение дня. Для его приготовления потребуются: полкилограмма лука и столько же капусты, 2 крупных или 3 средних сладких перца, 3 помидора и пучок сельдерея. Все овощи надо мелко порезать, положить в кастрюлю и залить примерно полтора литра воды. Суп доводится до кипения при сильном огне, а затем на минимальной мощности продолжает вариться до полной готовности всех ингредиентов. В конце можно добавить специй по вкусу.

Тыквенный суп, помимо похудения, снабжает организм каротином, витаминами группы В, а также С,Е. Тыква богата пектинами – веществами, выводящими из организма токсины и вредный холестерин. Такой суп получается очень сытным, что важно при повышенном чувстве голода. Итак, нам необходимо взять:200 граммов тыквы и кабачков, одну среднюю морковь, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковицу, примерно 1 столовую ложку растительного (желательно оливкового масла), зелень и специи. Из 1 луковицы и 1 болгарского перца делаем зажарку на растительном масле. Остальные ингредиенты, кроме помидор, режем, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. В конце приготовления добавляем мелко нарезанные помидоры и полученную зажарку, зелень, специи.



Источник   www.raut.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!