Живи вкусно, живи легко - 8 лучших постных продуктов для поддержания сил

8 лучших постных продуктов для поддержания сил

8 лучших постных продуктов для поддержания силС началом Великого поста становится особенно актуальным вопрос о том, как питаться, чтобы поддерживать себя в тонусе. Эксперты назвали постные продукты, которые поспособствуют очищению организма и станут превосходным источником энергии для организма.


Фасоль. Содержит железо и белки, служит профилактикой истощения, упадка сил и анемии. Хороша тем, что идут в готовку как в виде стручков, так и из бобов.

Грибы.
Полны белка, с успехом заменяя мясо и возмещая его питательную ценность в организме. Диетологи советуют лишь помнить о том, что грибы довольно тяжелая пища и для ежедневного рациона не подходят.

Мед. Идеальный природный энергетик в любом возрасте, отличный помощник иммунитета и заменитель кондитерских изделий (хотя, как и сахар, употреблять мед в больших количествах не стоит).

Сухофрукты. В таких сухофруктах как курага, чернослив, финики, инжир и изюм содержатся грубые пищевые волокна, микроэлементы и витамины, что делает их не только превосходными источниками энергии, но и друзьями хорошего пищеварения.

Но не забывайте, что в виду высокой калорийности есть их нужно умеренно - 30-40 граммов в день.

Орехи. Не только заряжают энергией, но и защищают от болезней сосудов и сердца. Как и сухофрукты, съедать больше одной горсти в день (около 30 г) не рекомендуется.

Соевое молоко и йогурт.
Соевые молочные продукты помогут на весь период поста заменить изделия из коровьего молока.

Хлеб из цельного зерна.
Диетологи советуют отказаться от белого хлеба, заменив его отрубным или цельнозерновым – продукты из цельного зерна поддерживают стабильный уровень сахара в крови, что защищает от приступов усталости и голода. Кстати, каши также лучше готовить не из хлопьев, а натуральные, из зерен.

Морская капуста. Относится к числу растительных продуктов, возмещающих в организме важнейший для иммунитета и красоты витамин В12 , который мы получаем преимущественно из продуктов животного происхождения. Недостаток витамина В12 ведет к переутомлениям, усиленному сердцебиению, рассеиванию внимания.


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!