Живи вкусно, живи легко - Названы главные ошибки постящихся

Названы главные ошибки постящихся

Названы главные ошибки постящихся Соблюдение Великого поста связано, прежде всего, с духовными рефлексиями. Однако вопрос сохранения здоровья тоже занимает не последнее место. Чтобы не навредить организму, прислушайтесь к профессиональным рекомендациям.


О том, какие ошибки допускают чаще всего те, кто решил держать пост, рассказала в интервью изданию «Собеседник» диетолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов. Таких распространенных промахов оказалось немного – три.

Итак…


ошибка первая – есть только овощи. По словам диетолога, выбирать только какой-то один тип продуктов – например, одни каши или одни только овощи, не стоит, чтобы не навредить своему организму. Питание, пусть и постное, должно быть разнообраным – это один из важнейших постулатов здорового питания в целом. Так что питаться следует таким образом, чтобы каждый день на столе была палитра постных продуктов – круп, макарон, овощей, фруктов и т.д. Благодаря такому разнообразию организм обретает больше возможностей для получения и усвоения растительного белка.

ошибка вторая – воспринимать пост как средство похудения. Идея похудения во время поста ошибочна не только потому, что идет вразрез с его смыслом. Причина заключается и в чисто биологическом аспекте. Дело в том, что постная пища – это, преимущественно, углеводы. Поэтому не исключено, что постящийся человек даже может немного набрать вес.

ошибка третья – держать пост вопреки диагнозам. Организм некоторых людей чутко реагирует на недостаток белка в пище, что во время поста, как правило, неизбежно. При таких заболеваниях как панкреатит, гастрит и язвенная болезнь поститься следует чрезвычайно аккуратно, обязательно заранее консультируясь с врачом.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!