Живи вкусно, живи легко - Несколько малоизвестных ошибок при похудении

Несколько малоизвестных ошибок при похудении

Несколько малоизвестных ошибок при похуденииКогда придерживаешься правильного питания, можно столкнуться с ошибками, которые на первый взгляд таковыми не кажутся. Так, например, кто-то удивляется, что не сбрасывает лишний вес, употребляя 150 г орехов в день, а кто-то считает каждую калорию, но употребляет не полезные продукты, которые тормозят работу желудочно-кишечного тракта.


В связи с этим, мы предлагаем пять ошибок, которые допускают худеющие, придерживаясь правил сбалансированного и правильного питания.:

Слепая вера в полезность некоторых продуктов

Так, например, многие уверены, что мед приносит только пользу организму. Но, во — первых, не стоит забывать, что мед — это концентрированная фруктоза, глюкоза и сахароза, прежде всего, которые в организме ведут себя, как обычные простые углеводы. Во-вторых, если вы любите мед, то необходимо покупать его только у проверенных пасечников, и ни в коем случае не в магазине. Мед действительно содержит большое количество полезных аминокислот, витаминов, минералов и других необходимых организму веществ. Но для похудения он не сильно подходит, разве что вы будете добавлять утром в кашу или творог одну маленькую чайную ложечку.

Поиск витаминов в фруктах

Действительно, в фруктах содержатся витамины, если они с бабушкиного огорода, не обработанные химическими веществами, сезонные. Большинство фруктов, которые продаются круглогодично в магазинах, не содержат достаточного количества витаминов и полезных веществ, а вот то, что они являются простыми углеводами и повышают резко сахар в крови — остается бесспорным в любое время года.

Пренебрежение калорийностью, ссылаясь на пользу продуктов

Полезные продукты оказывают положительно влияние на организм, но следует помнить, что многие из них содержат большое количество калорий, например орехи, каши, растительные масла. И если цель — похудение, то следует следить не только за качеством употребляемых продуктов, но и за количеством калорий. Дело в том, что независимо от состава пищи, организм худеет только тогда, когда расход превышает приход.

Вместо простой воды пьется зеленый чай, кофе

Мы специально не говорим в этой статье о вреде сладких газированных напитков или соков в пакетах. Нет, мы говорим о пользе простой чистой воды, которая необходима организму для нормальной жизнедеятельности, в том числе, и для похудения. Ни зеленый чай, ни кофе не заменяют воду, и более того, являются еще и мочегонными средствами, которые легко могут способствовать обезвоживанию организма.

Пренебрежение витаминами и минералами


На сегодняшний день. Очень трудно получать достаточное количество всех необходимых витаминов и минералов организму только лишь за счет продуктов питания, поэтому следует иногда принимать витаминно-минеральные комплексы для улучшения своего здоровья.


Источник    heart4life.com.ua


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!