Врачи определили лучшее и худшее время для кофе

Врачи определили лучшее и худшее время для кофеВ силу того, что кофе содержит вещества определенного спектра действия на организм, употребление этого напитка должно соотноситься со временем, установили специалисты. Исследователи из Великобритании пришли к заключению, что наиболее оптимальным для кофепития является период с 9.30 до 11.30 часов утра.


По словам одного из авторов исследования, нейробиолога из Медицинского университета вооруженных сил в Мериленде Стивена Миллера, содержащийся в ароматном напитке кофеин взаимодействует при попадании в организм человека с гормоном кортизолом. Такое взаимодействие нежелательно, поэтому кофе лучше пить в то время, когда уровень кортизола в организме низкий.
 
«Гормон кортизол, обеспечивающий чувство бодрости, достигает очень высокого уровня в организме сразу после пробуждения, но уже через час начинает опускаться, - пояснил эксперт. Это идеальное время для порции кофе, которая простимулирует выработку кортизола и не вызовет привыкания к кофеину».

Дело в том, что в ходе наблюдений медики заметили следующую особенность: люди, которые пили кофе с 8 до 9 утра (когда уровень кортизола в организме высокий), - быстрее привыкали к кофеину, и начинали нуждаться в его большем количестве. В то же время употребление кофе в такое время, когда кортизол шел на спад, не вызывало  неприятного эффекта привыкания, и люди не стремились заваривать более крепкий кофе. Поэтому, считают медики, не нужно сразу же после пробуждения хвататься за чашку с кофе, рассчитывая, что это поможет проснуться. Лучше подождать немного и выпить позже – это даст лучший эффект и не навредит здоровью.
 
Помимо того, что производство гормона кортизола резко вырастает утром, такой же максимальный скачок наблюдается в обеденное время и в период от 5.30 до 6.30 часов вечера. В эти временные промежутки медики также рекомендуются отказаться от употребления кофе, заменив его на какой-нибудь другой напиток.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!