Живи вкусно, живи легко - Ученые составили диету от токсикоза

Ученые составили диету от токсикоза

Ученые составили диету от токсикозаПо мнению американского эксперта Жаклин Бэнкс, справиться с тошнотой помогут продукты, богатые магнием. Одна из причин дефицита этого микроэлемента – длительный стресс, к которому может привести, например, само известие о беременности. Нервное потрясение вкупе с гормональной перестройкой организма приводит к ухудшению самочувствия, но с этим можно бороться, уверена диетолог.


В первую очередь Бэнкс рекомендует женщинам, страдающим токсикозом, сдать анализ крови. Если исследование выявит дефицит магния, необходимо добавить в свой рацион кешью, миндаль, фасоль, шпинат и авокадо, а чтобы полезные вещества лучше усвоились, организму нужен кальций и витамины D, B6, B12.

«Нам удалось доказать, что сниженное потребление магния оказывает существенное влияние на самочувствие во время беременности, и если соблюдать диету, токсикоз будет не так ощутим», - заявила эксперт на Американском конгрессе акушеров и гинекологов.

В первый триместр, когда недомогание больше всего дает о себе знать, Жаклин Бэнкс рекомендует питаться спаржей, брокколи, сладким картофелем, лососем, говядиной и мясом птиц. Эти продукты богаты полезными веществами, в том числе витамином В6. Поможет от токсикоза и костный мозг – он богат магнием, кальцием и желатином, который, поддерживая уровень влаги в теле, служит профилактикой растяжек.

Во время гормонального сбоя в пищу следует употреблять жиры, отвечающие за образование гормонов, и холестерин, недостаток которого вызывает тошноту и может привести к рождению младенцев с отклонениями в развитии.

Чтобы справиться с токсикозом, эксперт рекомендует есть часто, но мелкими порциями.
«С неприятными ощущениями поможет справиться перекус перед сном и вскоре после пробуждения. Придерживайтесь специальной диеты, но не забывайте про фрукты и овощи», - напутствовала Бэнкс.


Источник  www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!