Живи вкусно, живи легко - Белковая диета идеальна для профилактики гипертонии

Белковая диета идеальна для профилактики гипертонии

Белковая диета идеальна для профилактики гипертонииАмериканские исследователи доказали, что регулярное употребление пищи, насыщенной белками животного или растительного происхождения, способствует снижению и систолического, и диастолического кровяного давления. Положительный эффект от такого питания проявляется хоть и не сразу, но зато сохраняется на протяжении долгого времени, если постоянно придерживаться этого меню.


Ученые из Бостонского университета медицины одиннадцать лет наблюдали за 1360 добровольцами, у которых на момент начала исследования не было проблем со здоровьем. Специалисты хотели узнать, может ли еда влиять на профилактику гипертонии, поэтому раз в несколько месяцев расспрашивали волонтеров об их рационе и проводили им медобследование.

Через четыре года после начала эксперимента эксперты обратили внимание, что люди, потреблявшие наибольшее количество белка (в среднем, 100г/день) имели на 40-60% меньший риск развития высокого артериального давления. Это касалось даже тех, у кого появились проблемы с избыточным весом (ИМТ ?25 кг / м2).

«Белковая диета может играть ключевую роль в долгосрочной профилактике гипертонии», - отметила автор исследования, опубликованного в журнале Hypertension, Линн Мур.
Она напомнила, что, по статистике, каждый третий американец страдает повышенным артериальным давлением, которое, в свою очередь, является одним из ключевых факторов, влияющих на возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

«Аминокислоты, содержащиеся в белках, способствуют расширению кровеносных сосудов», - объяснила Мур.

Для справки:

100 грамм белка эквивалентно 4 говяжьим стейкам, 5 куриным грудкам или 10 банкам нута. Источниками белка являются также рыба, индейка, свиная корейка, сыры с низким содержанием жира (в т.ч. Моцарелла), яйца, молоко, фасоль, семечки и орехи.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!