Живи вкусно, живи легко - Названа причина благотворного влияния средиземноморской диеты на кровяное давление

Названа причина благотворного влияния средиземноморской диеты на кровяное давление

Названа причина благотворного влияния средиземноморской диеты на кровяное давлениеРезультаты нового исследования ученых лондонского Королевского колледжа объясняют, почему средиземноморскую диету так часто связывают с хорошим здоровьем. Авторы сообщили о результатах в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Обычная средиземноморская диета объединяет в себе продукты, богатые ненасыщенными жирами, такие как оливковое масло, рыба, орехи и авокадо, а также продукты, богатые нитритами и нитратами, такие как латук, шпинат, сельдерей и морковь.

Исследователи обнаружили, что одновременное употребление продуктов из этих двух групп приводит к взаимодействию ненасыщенных жирных кислот с соединениями азота в овощах, что приводит к образованию нитрокислот жирного ряда. Они провели эксперименты на нормальных и генетически модифицированных мышах, чтобы показать, что эти кислоты помогают снизить кровяное давление, подавляя фермент – растворимую эпоксидгидролазу.

Авторы отмечают, что ранее уже предполагалось, что блокирование данного фермента понижает кровяное давление. После прикрепления соединений к точке на молекуле фермента вблизи «каталитического центра» подавляется ряд реакций, что приводит к расширению кровеносных сосудов, а следовательно к снижению кровяного давления. Для исследования ученые при помощи генной инженерии создали мышей с версией фермента, который не мог связываться с нитрокислотами жирного ряда, и сравнили их с нормальными мышами. После введения гормона, вызывающего высокое давление крови в двух группах мышей, исследователи ввели им нитрокислоты жирного ряда.

Давление снизилось только у нормальных мышей. Гормон также вызвал увеличение сердца в обеих группах мышей. После введения кислот сердце уменьшилось у нормальных мышей, но не у генетически модифицированных. Эти результаты показывают, что эти кислоты, вырабатываемые при поедании комбинации продуктов типичной средиземноморской диеты, блокируют действие растворимой эпоксидгидролазы. И это приводит к реакциям, снижающим давление.

По мнению автора, результаты помогают понять, почему предыдущие исследования показали, что средиземноморская диета с добавлением оливкового масла или орехов может снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт, сердечная недостаточность и инфаркт.


Источник    www.webmedinfo.ru


 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!