Живи вкусно, живи легко - Жиры нельзя менять на углеводы!

Жиры нельзя менять на углеводы!

Жиры нельзя менять на углеводы!Риск развития болезней сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете человека, от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Огайо.


На протяжении достаточно длительного времени врачи и диетологи убеждали нас в том, что насыщенные жиры, которые в большом количестве содержится в мясе и молочных продуктах, является основной причиной развития болезней сердца, а также диабета. Однако в последние годы исследователи выяснили, что если заменить насыщенные жиры в рационе человека углеводами (особенно, простыми углеводами, которых очень много в переработанных продуктах), то из-за этого риск развития болезней сердца и диабета только усилится.

А вот замена «плохих» жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орехах, может быть эффективной. Что и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с доктором Джеффом Волеком. "Трудно представить себе все последствия рекомендаций об исключение жиров из рациона человека, и замене их даже незначительным количеством углеводов, - говорит автор исследования. - Существует прямая связь между избыточным потреблением углеводов и ожирением, а также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с помощью которых насыщенные жиры демонизировались все последнее время".

Исследователи из США доказали, что насыщенные жиры в рационе человека вообще не нужно менять ни углеводами, не даже полиненасыщенными жирами, ведь подобные замена пойдет во вред здоровью человека, а вовсе не на пользу.



Источник    www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!